+14°
Boom metrics
Политика3 апреля 2022 10:58

Так растут цены, один из домов спикера оценивается уже в 8 раз дороже: Между тем, глава молдавского парламента Игорь Гросу предлагает народу экономить

Председатель парламента владеет еще и 8 участками земли
Источник:kp.md
Игорь Гросу и его выросший в цене дом, один из домов. Фото: unimedia.info

Игорь Гросу и его выросший в цене дом, один из домов. Фото: unimedia.info

Дом, в котором живёт председатель парламента Молдовы Игорь Гросу, за год “подорожал” примерно в 8 раз.

Согласно поданной за 2021 год декларации, рыночная стоимость недвижимости площадью 121,7 кв.м., купленной в 2011 году, составляет 1 миллион 900 тысяч леев.

Ранее Гросу указывал кадастровую стоимость жилища – 231 тыс. леев, пишет unimedia.info.

Председатель парламента также владеет 8 участками, ещё одним домом и квартирой, торговым помещением и автомобилем Volkswagen Touran, произведённым в 2009 году и купленным в 2017-м за 7800 евро.

Кстати, ранее председатель парламента Игорь Гросу призвал население быть экономными, потому что нас ждут довольно сложные времена.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Главные новости в Молдове на 3 апреля 2022: Почему власти не обращают внимания на пикеты у посольства России в Кишиневе, стали известны новые правила въезда наших граждан в другие страны, Молдова не присоединится к санкциям против России

Топ-5 главных новостей в Молдове на утро воскресенья, 3 апреля 2022 (далее...)

«Митинг» или «пикет»: почему нельзя путать эти понятия, говоря об акциях с украинскими флагами у посольства России в Молдове?

Людей крайне мало, в этом может убедиться любой, проезжающий мимо на транспорте, а некоторые СМИ искусственно придают протестам массовость: вопрос - зачем? (далее...)

Терпим и мерзнем два дня, а потом сразу в лето: Непогода с дождями, ветром и даже снегом придет в Молдову ненадолго - с 5 апреля солнце и +24!

Синоптики обещают, что к середине следующей недели в страну снова вернется жара (далее...)

Новые правила въезда граждан Молдовы в другие страны - обновление от МИДЕИ

А вот уже и дышать стало свободнее (далее...)

Что изменится в Молдове с 1 апреля: Как теперь будут начисляться пенсии, на сколько вырастут тарифы на электричество и газ и многое другое - полный список

Что произойдет в стране, начиная с 1 апреля 2022 года (далее...)