Молдова
+28°
Boom metrics
Общество9 апреля 2022 11:23

"Символ нашей памяти о наших отцах и дедах, об их победе над фашизмом": Офицеры и ветераны силовых структур Молдовы осудили запрет Георгиевской ленты

Публикуем заявление Исполнительного комитета Союза офицеров Республики Молдова
Источник:kp.md
"Всех не оштрафуете", - пишт в соцсетях.

"Всех не оштрафуете", - пишт в соцсетях.

Офицеры и другие ветераны силовых структур Молдовы осудили решение Парламента о запрете Георгиевской ленты. В своём заявлении они напомнили, что лента является которая символом Победы советского народа над фашизмом в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

- В те страшные годы погибло 650 тысяч жителей Молдовы, около 400 тысяч уроженцев нашей земли воевали в рядах Красной Армии. Героизм 250 тысяч молдавских солдат, офицеров и партизан был отмечен орденами и медалями. Многие из них были награждены солдатским орденом Славы и медалью «За Победу над Германией», наградная лента которых имеет чёрно- оранжевые цвета Георгиевской ленты. Сегодня эти награды украшают грудь всех оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны, которые являются членами нашей организации, отмечается в заявлении Исполнительного комитета Союза офицеров Республики Молдова.

Члены организации считают, что нельзя запретить память о своих отцах и дедах, освободивших мир от фашизма, нельзя запретить память о погибших на войне соотечественниках. Поэтому Георгиевская лента станет ещё и символом борьбы с проявлениями неонацизма, - отметили офицеры и ветераны силовых структур.

Сегодня Георгиевская лента объединяет миллионы антифашистов по всему миру.

Конечно, парламентское большинство PAS при желании может запретить и Солнце, но, тем не менее, оно будет всходить и заходить, независимо от желания депутатов. Можно запретить ношение православного крестика, как символа веры. Тем не менее, верующие люди будут его носить.

9 мая – особая дата в истории современного молдавского государства. Это дата, напоминающая о славном прошлом нашего народа, о нашей общей победе над фашизмом. Это особая дата в наших сердцах.

И Георгиевская ленточка – символ нашей памяти о наших отцах и дедах, об их победе над фашизмом!- говорится в заявлении

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Не думал, что когда-то власть заставит пойти меня на Мемориал, а Майе это удалось": Жители Кишинева собираются идти отмечать День Победы - с цветами, Георгиевскими ленточками и советскими песнями

Многие уже готовы из принципа пойти против ограничивающего закона, потому что кучке попавших во власть людей захотелось указывать гражданам, что им смотреть, что говорить, что праздновать, и как жить (далее...)

Счета за газ и так неподъемные: Как «Молдовагаз» заставляет горожан платить лишние почти 2000 леев за «золотое топливо»

Все просто, то, что надо было платить за март, когда цена на газ чуть ниже и еще были компенсации, в квитанцию не попало (далее...)

Заплачу штраф и буду носить Георгиевскую ленточку назло властям: Вместо решения насущных проблем Молдовы, у нас решили плюнуть в душу жителям страны

Нашли время для расправы над святынями, которые дороги большинству жителей, может, думают, что не заметим, как катимся в пропасть (далее...)

В Кишиневе благодаря соцсетям задержали хулиганов, оскорбивших девушек и избивших парня за русский язык в троллейбусе: Полиция без заявления пострадавших разобралась с нарушителями

Мужчины признали свою вину, но просто попросить прощения у своих жертв не получится, им грозит суд (далее..)

Гитлер не капут: В Молдове собираются запретить любимые фильмы о Великой Отечественной войне

ПАС не пришлось по вкусу советское кино, даже те фильмы, которые получили призы престижных международных фестивалей (далее...)