-4°
Boom metrics
НовостиЭкономика18 апреля 2022 9:15

Осенью Кишинев может остаться без отопления: Производство тепла теперь обходится в четыре раза дороже

Мэр столицы по этому поводу обратился к правительству
В молдавской столице может произойти настоящая катастрофа. Фото: соцсети

В молдавской столице может произойти настоящая катастрофа. Фото: соцсети

Осенью Кишинев может остаться без отопления.

По словам мэра столицы Иона Чебана, затраты на гигакалорию могут возрасти в четыре раза из-за отсутствия инвестиций в производственное оборудование.

«Осенью есть риск возникновения серьезной ситуации в результате некоторых принятых вами решений, в том числе в случае с Termoelectrica, когда Кишинев может остаться без тепла, если не будет экстренного вмешательства в ремонт и модернизацию инфраструктуры тепловой энергетики", - обратился к правительству мэр.

Экс-вице-премьер-министр Молдовы Александр Муравский по этому поводу высказался в социальных сетях:

"Вот это серьёзно. И это не шутки и не страшилки. Пока члены ПАС все свои усилия будут направлять не на углубление плодотворного сотрудничества со ВСЕМИ органами местной публичной администрации, а на то, чтобы любой ценой захватить столицу, нам грозит опасность вернуться во времена тотального разрушения города, отягащаемого холодом в наших домах. Это надо ясно понимать всем жителям Кишинёва и не поддаваться на инсинуации жёлтых демагогов".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

То тарелками пугают, дескать, подлые, летают: Почему в сводках Генштаба Украины так часто вспоминают о Приднестровье - разрастание конфликта до региона не в интересах Молдовы

Украинских военных специалистов не характеризует стабильность: то они пугают прямой угрозой из Приднестровья, то вообще о регионе в сводках не вспоминают, то вот - узнали, что в Тирасполе воевать не готовы, и не хотят (далее...)

"Надену Георгиевскую ленточку и выйду отмечать День Победы": 56 процентов жителей Кишинева опредилились - запрет ПАС не помешает им прийти 9 мая на Мемориал "Вечность"

Более того, выросло количество граждан, которые из-за нового закона о запрете Георгиевской ленты пойдут на Марш Победы впервые (далее...)

И вас оштрафуют, и нас оштрафуют: В Молдове введут понятие «ложной информации», чтобы пополнять госбюджет?

В ближайшем будущем любое высказывание человека можно будет отнести к «ложной информации» и наказать автора за «неоправданное общественным интересом» мнение (далее...)

На блошином рынке Кишинева купили картину за 300 долларов, а потом перепродали ее в Лондоне за 110 тысяч евро!

Главный совет для тех, кто мечтает заработать на перепродаже раритетов — приходите к железнодорожному вокзалу к пяти утра и с фонариками (далее)

Как фотографии на паспорте уродуют молдавских звезд

ТОП-7 звезд, которые не побоялись выложить свои официальные снимки без грамма фотошопа: некоторых даже не узнать! (далее)