-2°
Boom metrics
НовостиПолитика19 апреля 2022 8:03

Молдавская власть ответила Украине на обвинения в извлечении выгоды из военного конфликта: Мы соблюдаем все международные санкции в отношении России

А заявление в ЕС власти Молдовы подали, чтобы жить в свободном мире
Администрация президента ответила на обвинения украинской стороны. Фото: соцсети

Администрация президента ответила на обвинения украинской стороны. Фото: соцсети

Администрация президента РМ ответила на обвинения украинской стороны в том, что Молдова извлекает выгоду из происходящего в соседней стране.

«Молдова старается изо всех сил, чтобы помочь Украине, предоставляя убежище более чем 90 тысячам украинских беженцев, из которых половина — дети. Мы мобилизовали все государственные структуры, чтобы предоставить беженцам лучшие возможные условия, а также чтобы обеспечить свободный транзит сотням тысяч беженцев.

Молдова с первого дня решительно осуждает российскую агрессию против Украины. Президент страны назвала зверства в Буче и других населенных пунктах преступлением против человечности", сообщает Nokta.

"Наша страна голосовала в поддержку деклараций, которые осуждают войну, начатую Россией против Украины, и была соавтором резолюции ООН.

Также наша страна уважает финансовые санкции, установленные на международном уровне. Позиция нашей страны по отношению к войне России в Украине понятная, твердая и не оставляет возможности для интерпретаций.

Правительство Молдовы направило два транша гуманитарной помощи в Одессу и Винницу стоимостью 24 млн леев и готово еще помогать нашим соседям.

Также председатель парламента Молдовы неделю назад выразил желание посетить Киев, но визит отложился из-за рекомендаций властей из Киева, которые посчитали, что дорога недостаточно безопасна.

Молдова подала заявление в ЕС в этот сложный период, в том числе чтобы подтвердить, что хочет быть частью свободного мира, потому что ценит демократию и верит в семье Европейского союза может получить свободу, безопасность и обеспечить благополучие для своих граждан».

Отреагировал в соцсетях на слова вице-премьера Украины Ирины Верещук о том, что власти Молдовы не помогают должным образом Украине и посол Молдовы в в этой стране Валериу Киверь:

"Молдова с первых дней войны оказывает Украине поддержку - конкретными действиями, а не красивыми словами. Об этом могут сказать десятки тысяч беженцев, которых до сих пор принимает наша страна. Заявления, основанные на эмоциях и оторванные от реальности, не помогут, а наоборот — только разобщат. Только вместе мы сильны!"

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Любителям местной клубнички в Молдове придется раскошелиться: Продукт из-за границы стоит на порядок дешевле

В Молдову сейчас везут турецкую и греческую ягоду, и рядом с ней молдавская не выдерживает ценовую конкуренцию (далее...)

А он точно историк? Бывший посол Молдовы в России считает 9 Мая «милитаристским праздником», георгиевскую ленту – символом фашистов, а любимые фильмы требует запретить

Анатол Цэрану написал свою историю освобождения Европы от фашизма (далее...)

Стало известно, из-за каких вопросов власти Молдовы могли отказаться от публикации опросника для принятия в ЕС: Права ЛГБТ, однополые браки и продажа земли иностранцам

Известный журналист Дмитрий Чубашенко проанализировал опросник, который получила Грузия - нашей стране дали точно такой же (далее...)

Осенью Кишинев может остаться без отопления: Производство тепла теперь обходится в четыре раза дороже

Мэр столицы по этому поводу обратился к правительству (далее...)