Молдова
+22°
Boom metrics
Политика22 апреля 2022 8:53

Жители Молдовы высказались о запрете Георгиевской ленты: "Это для того, чтобы закрыть людям рот, - ПАС провалила кампанию по борьбе с пандемией, реформы образования и юстиции, вызвала энергетический кризис"

Граждане негативно высказались о законе, который запрещает использование Георгиевской ленточки в стране
Источник:kp.md
9 Мая останется для жителей республики священным праздником. Фото:соцсети

9 Мая останется для жителей республики священным праздником. Фото:соцсети

По словам одного из граждан, «режим ПАС» в Молдавии пошёл по сценарию, который «надиктовали им западные хозяева». По его мнению, это было сделано, чтобы «разделить общество».

«Дело в том, что режим ПАС [партия «Действие и солидарность»] полностью провалил кампанию по борьбе с пандемией, энергетический кризис... Провалил реформу образования, реформу юстиции. И для того, чтобы закрыть людям рот, чтобы заставить их думать о других вещах, они запретили георгиевскую ленточку. К сожалению, следующий шаг... запрет русского языка», — сказал местный житель.

Он подчеркнул, что 9 Мая останется для жителей республики священным праздником.

Ещё один житель Молдавии напомнил, что многие уроженцы республики погибли в годы Великой Отечественной войны.

19 апреля президент Молдавии Майя Санду утвердила запрет на георгиевскую ленту, ранее одобренный парламентом.

Партия социалистов Молдавии раскритиковала решение парламента и назвала это «одним из самых позорных шагов нынешней власти» республики.

Военный историк Юрий Кнутов в беседе с RT назвал шаг властей «преступлением, возрождением фашизма». По его словам, Санду «всё время пытается втянуть Молдавию в орбиту Румынии и в орбиту Евросоюза».

Источник: russian.rt.com

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове полиция получила приказ наказывать за Георгиевскую ленту даже ветеранов ВОВ: Хорошо, что ПАС не отменила традиционную матпомощь к 9 Мая по 10 тысяч леев, - будет, чем заплатить штраф

ПАС, по всей видимости, не успела отменить помощь ветеранам в размере 10 тысяч леев, но ложку дегтя добавила - рекламный плакат об этом пособии был оформлен фотографией 1937 года (далее...)

Что немцу экономия, то молдаванину - обычная жизнь: Европе рекомендуют мыться в душе, быстро закрывать холодильник и сушить белье на веревках, - оказывается, мы в ЕС уже 30 лет

Нам дальше экономить это только возвращаться к натуральному хозяйству и «средневековому комфорту» (далее...)

Достойный ответ пожилых: Пенсионеры в Молдове сами научат мультимиллионера Спыну жить на 1500 леев в месяц без покупки термостатов, как он им рекомендовал

ТОП-7 способов экономии, которым молдавские пенсионеры могут обучить любого богача во власти в нашей стране (далее...)

Я бы хотел видеть на фасаде отеля «Националь» молдавский стяг: Стран, где любят и почитают свой флаг, много, пора и нам уже сделать это традицией

Тем более, как это видно, краски в стране много (далее...)