Молдова
+22°
Boom metrics
Политика29 апреля 2022 10:15

Георгиевскую ленту в Молдове запретили не везде: В Гагаузии ее можно смело надеть в День Победы

Депутаты Народного собрания единогласно приняли закон «О символах Победы на территории Гагаузии»
В Молдове Георгиевскую ленту запретили, а вот в Гагаузии ее, наоборот, разрешили.

В Молдове Георгиевскую ленту запретили, а вот в Гагаузии ее, наоборот, разрешили.

Фото: Из архива "КП"

Депутаты Народного собрания единогласно приняли закон «О символах Победы на территории Гагаузии». Он предусматривает разрешение на изготовление и использование георгиевских ленточек в автономии, сообщает gagauzinfo.md.

- Закон принят «по ускоренной процедуре», что позволяет регламент Народного собрания Гагаузии, - заявил автор проекта депутат Сергей Чимпоеш.

Как отметил депутат Александр Дюльгер, закон принимается в соответствии с Уложением Гагаузии и Законом «Об особом правовом статусе Гагаузии».

- Мы должны знать историю, должны знать, сколько людей умерли во Второй мировой войне, чтобы таких войн больше не было, - сказал Дюльгер, говоря о целях законопроекта.

9 мая 90 процентов жителей Гагаузии выйдут к мемориалам с георгиевскими ленточками, уверен депутат Николай Дудогло. Он заявил, что «мы должны обезопасить» жителей Гагаузии и принять соответствующий закон.

Закон «О символах Победы на территории Гагаузии» принят депутатами в двух чтениях единогласно.

Юрист Дмитрий Кисеев считает, что принятый в Гагаузии документ не будет иметь законную силу для полицейских.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Музыканты высказались по поводу настоящего молдавского поезда на сцене «Евровидения»: Zdob si Zdub и Братья Адваховы раскрыли секреты шоу на конкурсе в Турине

Перед отбытием в Италию молдавские музыканты пообщались с прессой (далее...)

Вы все проспали, лучшее время заправлять машину было вчера: В Молдове стоимость топлива растет каждый день

Национальное агентство по регулированию в энергетике сообщает новые максимальные цены на топливо 29 апреля 2022 (далее...)

Пусть диаспора вас кормит: Министр PAS считает, что гражданам, которые получают деньги от родственников из-за рубежа, Молдова помогать не должна

Министр труда правительства PAS Марчел Спатарь считает богачами с незадекларированными доходами всех, кому приходят переводы из-за границы (далее...)

Ответы на вопросы по обстрелу здания МГБ в Тирасполе: Как террористы с оружием незаметно проникли из Украины в Приднестровье и также туда уехали после гранатометного огня

Обстрел МГБ 25 апреля — это первый теракт, после этого были взрывы на объекте минобороны и на радиотелецентре в поселке Маяк (далее...)

Экс-премьер Юрий Лянкэ: "Если русские доберутся до Тирасполя - это будет конец Молдове, нужна унире с Румынией, в 2014 году я уже вел такие переговоры!

По словам "просто премьер-министра" такие разговоры он вел с Бухарестом после "аннексии Крыма Россией" (далее...)

Фискальные органы вычислили сотни людей в Молдове, получивших из-за границы переводы на 134 млн леев: Теперь от них требуют заплатить налоги десятки тысяч леев, - диаспоре придется опять раскошелиться

645 человек, получавших переводы от диаспоры, получили "письма счастья" от налоговой (далее...)

Накануне Марша Победы в Молдове: Срывать Георгиевские ленты запретили, но без штрафов не обойдутся - граждан будут фотографировать и присылать повестки домой

Впрочем, по словам полиции, не исключено, что к 9 мая все поменяется и именно в этот день к гражданам с ленточками будет лояльное отношение (далее...)