Молдова
+23°
Boom metrics
Общество2 мая 2022 9:30

Фейковые повестки о призыве в армию, которые поставили на уши всю Молдову, отправляла мама одного из призывников: Женщина-педагог хотела "отмазать" своего отпрыска от военной службы

Подозреваемой грозит крупный штраф или до пяти лет лишения свободы
Такие повестки получали призывники на севере Молдовы.

Такие повестки получали призывники на севере Молдовы.

Фото: Из архива "КП"

Полиция нашла человека, который распространял фейковые повестки к учениям и мобилизации на севере Молдовы, сообщает gagauzinfo.md.

Им оказалась мама одного из получателей этих повесток. В тексте "документа" содержались угрозы штрафа и использовалась печать учебного заведения. Видимо, хотела "отмазать" своего сына от военной службы.

Правоохранители сообщили, что женщина работает преподавателем в образовательном учреждении страны.

Как сообщает Telegram-канал «Ungureanu 112», «женщина, которая работает учителем иностранных языков в одном из учебных заведений, пояснила полиции, что, рассылая «повестки», просто хотела пошутить над сыном и его приятелями».

Если ее признают виновной, ей грозит штраф в размере до 47 500 леев, неоплачиваемые общественные работы от 180 до 240 часов или до 5 лет лишения свободы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Разрывы фейерверков и салюта в Кишиневе напугали беженцев из Украины: Боже, братья-молдоване, вы не представляете, как это страшно слышать, особенно детям

Несмотря на запрет, вечером 1 мая в столице Молдовы "празднично" гремело от фейерверков (далее...)

Житель Молдовы, обвиненный в том, что стал причиной убийства семьи московского банкира: "Я не мог предать этих людей, они мне заменили родителей!"

Вице-президент Газпромбанка Владислав Аваев обвинил беременную жену в неверности, застрелил ее, 13-летнюю дочь-инвалида, а затем покончил с собой (далее...)

"Zdob si Zdub" и Братья Адваховы накинут на себя молдавские ковры: Появились фото костюмов наших музыкантов на "Евровидении-2022"

Оригинальные костюмы представили участники конкурса от Молдовы (далее...)

Радоница в Кишиневе: столпотворение на "Дойне", нищие с полными торбами и пьяные, спящие на могилах

Завтра, 2 мая, в Родительский день, народу на кладбище будет намного больше (далее...)

Молдова с 1 мая не будет платить «Газпрому» в долларах: Переходим на рубли или евро - сколько мы будем терять на обмене

Из-за этого наша страна будет терять деньги на дополнительной конвертации (далее...)

Надо ли реагировать на воинственную риторику Украины в адрес Приднестровья: почему президент Молдовы Майя Санду и остальное руководство страны до сих пор молчат?

По мнению председателя общественного совета «За свободную Родину» Игоря Тулянцева, руководители страны не имеют права отмалчиваться (далее...)

"Лучше пусть ковид в Молдову вернется, чем придет настоящая война": Люди в нашей маленькой стране думают, где бы переждать это трудное время

Жители нашей страны крайне обеспокоены тем, что происходит в Приднестровье (далее...)