Молдова
+22°
Boom metrics
Общество9 мая 2022 7:54

Более десяти тысяч активистов и сторонников Партии «ШОР» приняли участие в марше, посвященном Дню Победы

Люди собрались на площади Великого национального собрания в Кишиневе и прошли маршем к Мемориальному комплексу «Вечность», где возложили цветы и почтили память погибших во Второй мировой войне
Источник:kp.md
9 мая – это день, когда наступил мир, а человечество снова начало радоваться.

9 мая – это день, когда наступил мир, а человечество снова начало радоваться.

Более десяти тысяч активистов и сторонников Партии «ШОР» приняли участие сегодня, 9 мая, в марше, посвященном Дню Победы. Люди собрались на площади Великого национального собрания в Кишиневе и прошли маршем к Мемориальному комплексу «Вечность», где возложили цветы и почтили память погибших во Второй мировой войне.

Участники митинга на протяжении всего марша несли триколор, государственный флаг Республики Молдова. По словам лидера Партии «ШОР» Илана Шора, 9 мая – особый и святой день, потому что именно в этот день закончилась Вторая мировая война, унесшая жизни миллионов людей.

Участники митинга на протяжении всего марша несли триколор, государственный флаг Республики Молдова.

Участники митинга на протяжении всего марша несли триколор, государственный флаг Республики Молдова.

«9 мая – это день, когда наступил мир, а человечество снова начало радоваться. Сегодня мы празднуем победу над абсолютным злом, которая была достигнута жертвами тех, кто сражался, храбрых солдат, которые противостояли кровавому режиму Гитлера. С тех пор прошло 77 лет, но раны той огромной трагедии еще не зажили. А самый важный урок, который мы все должны усвоить, это то, что нет ничего важнее мира!», написал Илан Шор на своей странице в соцсетях.

Фото: пресс-служба Партии "Шор"

Фото: пресс-служба Партии "Шор"

Сегодня же в сквере Кафедрального собора в центре столицы более 150 детей запустят в небо голубей. Мероприятие, которое состоится в 12:30, организовано фракцией Партии «ШОР» в парламенте Республики Молдова в контексте Дня Победы.

По словам депутатов фракции Партии «ШОР», мероприятие призвано передать месседж мира и консолидации Республике Молдова.

«Мы хотим запустить в небо голубей, которые, как мы все знаем, являются символом мира, и помолиться, чтобы они принесли мир на нашу землю, защитили нас от войны, смертей, разрушений и бедности», говорится в сообщении депутатов фракции Партии «ШОР».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Беженку из Украины заклевали в соцсетях за то, что она хотела отметить в Кишиневе 15-летие дочери: "Откуда столько злобы и ненависти? Она хочет сделать праздник своему ребёнку и пусть у неё получится!"

У женщины трое детей, и она не сидит на шее у молдавских граждан, все оплачивает сама (далее...)

Новый теракт в Приднестровье: дроны сбросили гранаты на воинскую часть

К счастью, никто не пострадал (далее...)

Огурчики, клубничка и редисочка: Как простому жителю Кишинева узнать, обманывают ли его продавцы, уверяя, что "это все" молдавское - репортаж с Центрального рынка

"Молодая" картошка стоит 35-50 леев за кило, яблоки отдают почти даром - за 5 леев, а вот за килограмм огурцов "Родничок" придется отдать 120 леев (далее...)

Приднестровье ни с кем воевать не собирается: В Молдове есть есть реваншисты, националисты и фашисты, но их мало - большинство против войны

Глава Приднестровского региона Вадим Красносельский высказался по наиболее важным в настоящее время моментам (далее...)

Жена дипломата - красива и богата: В аэропорту Кишинева задержали женщину с 1.5 кг золотых украшений - она вывезла их из Киева

Как выяснилось, задержанная оказалась супругой консула Сирии на Украине (далее...)