Молдова
+23°
Boom metrics
Общество9 мая 2022 8:13

Куда пропала президент Молдовы Санду 9 мая: У нее серьезные проблемы со здоровьем

Санду не участвовала в церемонии возложения цветов к Мемориалу «Вечность» по случаю 9 мая, и пропустит пресс-конференцию, которую должна была провести с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем
У Майи Санду серьезные проблемы со здоровьем.

У Майи Санду серьезные проблемы со здоровьем.

Проблемы со здоровьем: президент Молдовы Санду отменила все свои встречи сегодня, 9 мая, по состоянию здоровья, сообщает пресс-служба президента.

По сообщению администрации президента, глава государства Майя Санду не сможет присутствовать на сегодняшних мероприятиях, посвященных 9 мая, а также на пресс-конференции, которую она должна была провести с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в 17:30.

«Президент Республики Молдова Майя Санду по состоянию здоровья не сможет участвовать в публичных мероприятиях, запланированных на сегодня, 9 мая. Совместная пресс-конференция с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем также отменена. Конференция пройдет в правительстве совместно с премьер-министром Натальей Гаврилице», — говорится в сообщении президентуры.

Также Майя Санду не участвовала в церемонии возложения цветов к Мемориалу «Вечность» по случаю 9 мая. Цветы возложили только премьер-министр страны Наталья Гаврилица и председатель парламента Игорь Гросу возложили цветы к Мемориалу в сопровождении членов Кабинета министров.

Читайте также:

День Победы в Молдове 2022: Ждать ли 9 мая провокаций или терактов на массовых акциях - Марше Победы, Бессмертном полку и автопробеге

В условиях, когда запрещена Георгиевская ленточка, в стране проводятся мероприятия по случаю Дня Победы (далее)

Марш Победы - жители Кишинева шествуют колоннами к Мемориалу

В центре столицы проходят праздничные мероприятия (далее)

Более десяти тысяч активистов и сторонников Партии «ШОР» приняли участие в марше, посвященном Дню Победы

Люди собрались на площади Великого национального собрания в Кишиневе и прошли маршем к Мемориальному комплексу «Вечность», где возложили цветы и почтили память погибших во Второй мировой войне (далее)