Молдова
+22°
Boom metrics
Происшествия10 мая 2022 6:05

В Приднестровье выпивший дед посадил за руль 14-летнего внука и погубил всю семью: Один ребёнок погиб, четыре человека в больнице, сам хозяин авто - в реанимации

Страшное ДПТ произошло на трассе между селом Малаешты и поворотом на село Спея
Источник:kp.md
Место аварии. Фото Пресс-центра МВД Приднестровья.

Место аварии. Фото Пресс-центра МВД Приднестровья.

ДТП произошло в Тирасполе 9 мая примерно в 16:00 на автодороге "Тирасполь - Каменка", между селом Малаешты и поворотом на село Спея.

Со слов очевидцев, которые ехали следом за легковушкой, машина пошла на обгон, её занесло на обочину. После машину вынесло на встречку, она зацепила дерево, протаранила забор сельхозугодия и остановилась в поле.

Мужчина за рулём другого автомобиля вызвал скорую и милицию, вместе с супругой побежал на помощь.

В машине находилось шесть человек. Первым из салона авто очевидцы вынесли 5-летнего мальчика, он сидел на руках у 63-летнего дедушки - владельца авто. Рядом за рулём находился 14-летний парень. На заднем пассажирском сидении были трое подростков. Один из них от полученных травм скончался.

На место ДТП прибыла следственно-оперативная группа.

Самого маленького пассажира с открытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в реанимационное отделение Республиканского центра матери и ребёнка.

Водитель и двое пассажиров 2007 года рождения с травмами различной степени тяжести госпитализированы в неврологическое отделение РЦМиР.

Житель Тирасполя, хозяин попавшего в ДТП автомобиля, - в реанимацонном отделении Республиканской клинической больницы.

Правоохранители выяснили обстоятельства аварии. Мужчина и мальчики отдыхали за городом. Приехали туда на машине. Хозяин авто выпил. Когда решили ехать домой, дедушка настоятельно попросил сесть за руль 14-летнего внука, младшего взял на руки и сел рядом с водителем, трое приятелей расположились на заднем сидении авто.

Все обстоятельства происшедшей аварии предстоит установить следствию.

Информация Пресс-центра МВД Приднестровья

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Драка в центре Кишинева в День Победы: Мужчина кричал "Слава Украине" в момент, когда разворачивали огромное красное знамя - видео с места инцидента

К сожалению, не обошлось без провокации, но, к счастью, правоохранительные органы быстро среагировали и ситуацию удалось "разрулить" (далее)

Куда пропала президент Молдовы Санду 9 мая: У нее серьезные проблемы со здоровьем

Санду не участвовала в церемонии возложения цветов к Мемориалу «Вечность» по случаю 9 мая, и пропустит пресс-конференцию, которую должна была провести с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем (далее)

День Победы в Молдове 2022: Ждать ли 9 мая провокаций или терактов на массовых акциях - Марше Победы, Бессмертном полку и автопробеге

В условиях, когда запрещена Георгиевская ленточка, в стране проводятся мероприятия по случаю Дня Победы (далее)

Марш Победы - жители Кишинева шествуют колоннами к Мемориалу

В центре столицы проходят праздничные мероприятия (далее)

Более десяти тысяч активистов и сторонников Партии «ШОР» приняли участие в марше, посвященном Дню Победы

Люди собрались на площади Великого национального собрания в Кишиневе и прошли маршем к Мемориальному комплексу «Вечность», где возложили цветы и почтили память погибших во Второй мировой войне (далее)