Молдова
+22°
Boom metrics
Общество14 мая 2022 23:02

Zdob si Zdub и Братья Адваховы на 7-м месте в финале "Евровидения-2022" - это победа! Как за Молдову, которая поставила на уши всю Европу, голосовали разные страны

И все-таки наши - лучшие, взорвали зал, даже Киркоров подпевал
Молдавские музыканты - одни из лучших на "Евровидении". Фото: скриншот видео

Молдавские музыканты - одни из лучших на "Евровидении". Фото: скриншот видео

"Евровизионная" эпопия закончилась. На этот раз без громких скандалов, как-то даже непривычно. Молдова заняла 7-е место в финале "Евровидения-2022", который проходил в Турине (Италия) 14 мая. В финале молдавские музыканты выступали под 19-м номером.

А мы надеялись, что Zdob si Zdub и Братья Адваховы, представлявшие нашу страну с песней «Тренулецул» («Поездок»), войдут в тройку лидеров, ну или хотя бы в пятерку. Песня, в отличие от номеров других стран, по-настоящему зажигает. Даже звезда российской эстрады Филипп Киркоров болел за "здубов". Зал просто ревел, когда звучал "Тренулецул". Но таков он, этот конкурс, судят не за песню, не за исполнение, а исходя из настоящего политического момента и отношения между разными странами.

Победу в "Евровидении-2022" прочили Украине по понятным причинам, там даже не имело значения, кто на сцену выйдет и как споет. Так и получилось. Украина выиграла конкурс "Евровидение" за счет голосов зрителей.

А вот, как голосовали за Молдову разные страны.

239 голосов - Молдова заняла второе место по зрительскому голосованию (на первом - Украина - 439 голосов). Больше всего пунктов - по 12 - нам дали Румыния и Сербия. Украина нам - всего 6 пунктов.

Жюри - всего 14 пунктов: 6 нам дала Греция, Италия - 5 пунктов, Нидерланды - 2, Армения - 1 пункт. А вот Румыния, Украина дали Молдове... 0 пунктов. Спасибо, добрые соседи!

Для наглядности. Кто и как голосовал за Молдову:

.

.

.

.

А вот как голосовала Молдова

.

.

ДЛЯ СПРАВКИ

В финале "Евровидения-2022" участвовали 25 стран, не все европейцы, с 2015 года среди конкурсантов - Австралия. 20 стран были отобраны во время двух полуфиналов (Молдова участвовала в первом полуфинале и вошла в первую "десятку"). Плюс "большая пятерка" - страны-основательницы "Евровидения", которые проходят сразу в финал: Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Летом будет дороже, чем зимой: Тариф на газ для жителей Молдовы может составить до 21 лея за куб

Об этом сообщил глава «Молдовагаз» Вадим Чебан (далее...)

Владелец "валютки" в Кишиневе: Евро впервые упал так низко и курс этот будет до понедельника - его скупают тысячами, а вот рубли РФ, признанные самой стабильной валютой, никто не берет

Опытные люди советуют скупать европейскую валюту (далее...)

"Цены в Молдове устанавливаются в саунах": Какие продукты резко подорожают вслед за подсолнечным маслом, - мнение специалиста

В Молдове цены на продукты устанавливаются хаотично, а не на основании экономических аргументов и расчетов (далее...)