Молдова
+23°
Boom metrics
Общество15 мая 2022 6:43

"Нас хотели унизить и показать наше место": Как организаторы "Евровидения" отобрали у Молдовы 12 баллов, которые дала Румыния - грандиозный скандал

Лучший тамада мира Павел Дуганов не скрывает возмущения после финала европейского песенного конкурса
Здубы и братья Адваховы - просто молодцы!

Здубы и братья Адваховы - просто молодцы!

Вчера поздно ночью, 14 мая, завершился финал 66-го конкурса "Евровидения". Завершился победой Украины, молдавские артисты заняли 7-е место.

"Честно говоря, победитель был известен заранее, - считает лучший тамада мира Павел Дуганов. - Интригой было выступление наших молдавских артистов. Здубы и Адваховы не подвели, зал ревел от восторга, зрители танцевали в проходах, фан-зона неистово аплодировала.

И вдруг произошло все это... Европейское жюри ставит наших музыкантов на одно из последних мест, кажется, 23-е...Украина ставит нам 0! Румыния - 0!

Что это было? Непрофессионализм европейских чиновников от музыки? Нас хотели унизить и показать наше место? Это те европейцы, которые сейчас зачастили к нам с небывалой интенсивностью? Те, которые хвалят Молдову за европейский вектор развития?

Не знаю, но с каждой проголосовавшей страной, дающей нам 0 баллов, я думал только о ребятах. Как они там, что чувствуют и переживают?

Как объяснить и понять всем нам, что талантливейших Здубов и виртуозных Адваховых просто, как бы помягче сказать, поставили в игнор...

Слава Богу, этот кошмар закончился после зрительского голосования, где наши ребята получили 2 место и не побоюсь сказать, что в нынешних условиях, оно дороже первого! Великолепный результат - общее 7 место!

Что будет дальше? А ничего! Молдавские чиновники пропиарятся на артистах, поздравят на своих страницах в сетях, может, и пригласят ко двору, наградив и потрепав по плечу.

Никто не спросит, как музыкальная гордость нации выживала в пандемию, где брала средства для существования и творчества.

А это величайшие из музыкантов! А что говорить о других, менее востребованных и успешных?

Хотелось бы ещё многое чего сказать, но не буду... Скажу лишь одно: ребята, вы настоящие герои! Власть предержащие приходят и уходят, а Музыка вечна! И у вас есть Зритель! В нашей маленькой стране и во всем музыкальном мире! Именно Зритель, своим признанием и восторгом возводит на пьедестал успеха!

Спасибо за мелодии, талант и творчество!

Ваш поклонник и друг, Паша Дуганов.

Р.S. Только что я вообще узнал нечто невообразимое. Оказывается, всё-таки Румыния поставила нам 12 баллов, но очки были аннулированы ЕБУ- организаторами Евровидения, как противодействие голосованию стран-соседей! Но почему тогда под санкции не попали скандинавы, голосовавшие друг за друга? Почему закрыли глаза на другое вопиющее нарушение, которое должно было повлечь дисквалификацию? Нет слов…."

А В ЭТО ВРЕМЯ

"В результатах шести стран были выявлены определенные неправильные схемы голосования, - сообщает EBU - Европейский вещательный Союз, главный организатор "Евровидения". - Выявлено манипулирование голосованием жюри этих стран".

Правда, списка этих стран пока нет...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Zdob si Zdub и Братья Адваховы на 7-м месте в финале "Евровидения-2022" - это победа! Как за Молдову, которая поставила на уши всю Европу, голосовали разные страны

И все-таки наши - лучшие, взорвали зал, даже Киркоров подпевал (далее...)

«Хорошие времена» стали настолько невыносимы, что люди уже жалеют, что олигарх «свергнут»: Верните Молдове тех, кто 11 лет «искусственно» сдерживал цены

Как-то незаметно прошла фраза главы Нацбанка, что в стране с 2010 по 2021 год цены на все категории товаров искусственно сдерживались (далее...)

Двухлетняя девочка, на которую упало дерево в парке "Алунел" в Кишиневе, умерла: Эта трагедия потрясла горожан

Врачи боролись за жизнь ребенка, но, увы, спасти малышку не удалось (далее...)

Летом будет дороже, чем зимой: Тариф на газ для жителей Молдовы может составить до 21 лея за куб

Об этом сообщил глава «Молдовагаз» Вадим Чебан (далее...)

Владелец "валютки" в Кишиневе: Евро впервые упал так низко и курс этот будет до понедельника - его скупают тысячами, а вот рубли РФ, признанные самой стабильной валютой, никто не берет

Опытные люди советуют скупать европейскую валюту (далее...)

"Цены в Молдове устанавливаются в саунах": Какие продукты резко подорожают вслед за подсолнечным маслом, - мнение специалиста

В Молдове цены на продукты устанавливаются хаотично, а не на основании экономических аргументов и расчетов (далее...)