Молдова
+29°
Boom metrics
Общество18 мая 2022 14:16

Подделать будет невозможно: в Молдове начнут выдавать паспорта и водительские права с повышенной степенью защиты

Новые удостоверяющие личность документы, которые будут выдаваться уже осенью этого года
Новые паспорта будет отличать повышенная степень защиты.

Новые паспорта будет отличать повышенная степень защиты.

Фото: Из архива "КП"

Агентство государственных услуг с осени начнет выдавать документы с повышенной степенью защиты, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в ведомстве, французская компания SELP признана победителем второй партии госзакупки, повторно объявленной в начале этого года Агентством государственных услуг. Это произошло после того, как контрольный орган при премьер-министре обнаружил ряд нарушений, связанных с тендером, инициированным бывшим руководством агентства.

«Сегодня в учреждении был подписан договор о закупке с французской компанией на сумму около 20 млн леев. На его основании Агентство госуслуг закупит оборудование и специализированное программное обеспечение для персонализации удостоверяющих личность документов национальной паспортной системы, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств», — сообщили в агентстве.

Новые удостоверяющие личность документы, которые будут выдаваться уже осенью этого года, будут изготавливаться на основе новой поликарбонатной технологии и будут иметь более высокую степень защиты, пояснили в Агентстве госуслуг.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове люди собирают деньги для 84-летнего пенсионера, которого оштрафовали за ношение Георгиевской ленты 9 Мая: "Мой отец не боялся врагов, и мне трусости бы не простил"

Сергею Королюку из Фалешт выписали штраф 4500 леев, а в соцсетях развернулась широкомасштабная кампания по сбору денег, - их пенсионер намерен пустить на благое дело (далее)

Закулисье «Евровидения-2022»: Как молдавское жюри вляпалось в скандал, и почему баллы для Zdob si Zdub и Братья Адваховых были аннулированы - новые подробности

Пять наивных вопросов об участии Молдовы в конкурсе и голосовании на «Евровидении» в Италии (далее)

Депутат ПАС рассказал жителям Молдовы, как экономить и жить дальше: Если у вас две машины, то продайте одну, а в инфляции и росте цен виноваты те, кто правил до нас!

Депутат парламенты сыграл в любимую игру нынешних властей - ни в коем случае не брать на себя любую ответственность (далее...)

Работай и богатей: В Молдове свободны вакансии на 50 тысяч леев в месяц

Национальное агентство занятости опубликовало топ самых высокооплачиваемых рабочих мест на рынке труда в Молдове (далее...)