-2°
Boom metrics
НовостиКишинев18 мая 2022 20:43

Даша дома: Семилетняя девочка, которую искали всем Кишиневом, нашлась живой и здоровой

Девочка пошла в гости к подружке, а когда узнала, что ее ищут, испугалась и боялась вернуться домой
Слава Богу, что все обошлось, что Даша жива и здорова! (Фото: COD).

Слава Богу, что все обошлось, что Даша жива и здорова! (Фото: COD).

Первоклассница Даша Дуплищева пропала сегодня, 18 мая. Она учится в столичном лицее на Телецентре. После уроков осталась в группе продленного дня, а в 13.00 сказала, что за ней пришел брат, и ушла.

Когда стало ясно, что девочка пропала, начались ее поиски. Дашу искали полиция, члены поискового отряда COD, волонтеры...

Какие же, все-таки, неравнодушные и отзывчивые люди живут в Молдове! На поиски малышки бросились сотни людей со всех концов Кишинева и пригородов. Искали по квадратам, прочесывали дворы, все укромные места, канализационные колодцы... И нашли! Нашли живой и здоровой!

- Даша пошла в гости к подружке, которая живет в соседнем доме, - рассказал "КП" в Молдове заместитель главы столичной полиции Алексей Гросу.

- Когда она узнала, что ее вовсю ищут, испугалась, - говорит нам известный блогер и организатор множества благотворительных акций Артем Голобородько, который сам принимал участие в розыске Даши. - Она ушла от подружки, и все это время пряталась. Обнаружили ее у мусорных контейнеров недалеко от школы. Она испугалась, боялась идти домой. Вот стоит неподалеку и все время молчит...

Слава Богу, что все обошлось - Даша жива и здорова!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове люди собирают деньги для 84-летнего пенсионера, которого оштрафовали за ношение Георгиевской ленты 9 Мая: "Мой отец не боялся врагов, и мне трусости бы не простил"

Сергею Королюку из Фалешт выписали штраф 4500 леев, а в соцсетях развернулась широкомасштабная кампания по сбору денег, - их пенсионер намерен пустить на благое дело (далее)

Закулисье «Евровидения-2022»: Как молдавское жюри вляпалось в скандал, и почему баллы для Zdob si Zdub и Братья Адваховых были аннулированы - новые подробности

Пять наивных вопросов об участии Молдовы в конкурсе и голосовании на «Евровидении» в Италии (далее)

Депутат ПАС рассказал жителям Молдовы, как экономить и жить дальше: Если у вас две машины, то продайте одну, а в инфляции и росте цен виноваты те, кто правил до нас!

Депутат парламенты сыграл в любимую игру нынешних властей - ни в коем случае не брать на себя любую ответственность (далее...)

Работай и богатей: В Молдове свободны вакансии на 50 тысяч леев в месяц

Национальное агентство занятости опубликовало топ самых высокооплачиваемых рабочих мест на рынке труда в Молдове (далее...)