Молдова
+31°
Boom metrics
Политика23 мая 2022 6:03

Кто подрывает нейтральный статус Молдовы за спиной народа: Почему заявление главы МИДа Британии - это провокация

Серьезную обеспокоенность вызвало заявление министра иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс о необходимости поставок вооружений странами НАТО Республике Молдова
Источник:kp.md
Республика Молдова - нейтральное государство.

Республика Молдова - нейтральное государство.

Партия социалистов Республики Молдова прежде всего обращает внимание на тот факт, что слова министра иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс о необходимости поставок вооружений странами НАТО Республике Молдова была озвучены без какого-либо публичного обсуждения с представителями высшего руководства Республики Молдова. Кроме того, даже если подобное заявление было продиктовано желанием помочь нашей стране, в действительности оно лишь усугубило ситуацию в регионе.

Если же консультации между Молдовой и Великобританией и/или другими странами НАТО имели место и носили закулисный характер, за спиной народа Молдовы, Партия социалистов решительно их осуждает и требует от аппарата президента, правительства, министерства иностранных дел и европейской интеграции, парламентского большинства немедленно дать объяснения широкой общественности.

Партия социалистов также требует от властей прекратить любые действия и отказаться от любых заявлений, подрывающих конституционный статус постоянного нейтралитета Республики Молдова. Мы напоминаем и руководству Молдовы, и всем внешним партнерам о необходимости неукоснительного соблюдения нейтралитета и невмешательства в военные конфликты.

Молдова — мирная страна, мы на пределе своих возможностей оказываем широкое гуманитарное содействие беженцам из Украины, поэтому призываем всех внутри страны и за ее пределами не втягивать Молдову в какие-либо авантюры, подрывающие мир и безопасность нашего государства.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Житель Кишинева задержал педофила и сдал его полицейским: он залезал девочкам под юбки и фотографировал

Задержанный на территории "Валя Трандафирилор" является психически больным человеком, поэтому его не могут привлечь к ответственности (далее...)

Военные расходы Молдовы за 22 года увеличились почти в 10 раз: это нужно для того, чтобы в случае войны продержаться лишние 30 секунд?

В 2022 году только расходы на оплату труда военнослужащих составят 4 миллиарда 483 миллиона леев (далее...)

Конгрессмены США: Если Молдова нас попросит, мы ее вооружим, чтобы "сорвать планы Путина"

Делегация американских конгрессменов находится в Кишиневе с рабочим визитом (далее...)

Никто не ходит даже хмуро: Украина вводит жесткие ограничения на границе с Молдовой

С 23 мая в пределах Одесского, Белгород-Днестровского и Болградского приграничных районов Одесской области введут режимные ограничения (далее...)

Подделать будет невозможно: в Молдове начнут выдавать паспорта и водительские права с повышенной степенью защиты

Новые удостоверяющие личность документы, которые будут выдаваться уже осенью этого года (далее...)