Молдова
+30°
Boom metrics
Кишинев23 мая 2022 8:14

Мэр Кишинева предложил внести "Националь" в реестр памятников: Попытка сноса гостиницы сделана, чтобы отвлечь внимание от роста цен

Ион Чебан предложил правительству включить здание гостиницы “Националь” в реестр памятников, охраняемых государством, и отреставрировать его
Пока здание бывшей гостиницы удалось отстоять.

Пока здание бывшей гостиницы удалось отстоять.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Мэр Кишинева Ион Чебан считает, что попытка снести гостиницу «Националь» является дымовой завесой, чтобы отвлечь внимание горожан от ежедневного роста цен.

Он предложил правительству включить здание гостиницы “Националь” в реестр памятников, охраняемых государством, и отреставрировать его.

- Так же, как вы сделали со зданием прокуратуры, родильным домом или Республиканским стадионом, можете сделать и с гостиницей «Националь». Здание должно быть национализировано и восстановлено государством на конкурсной основе,- отметил Чебан.

Что касается сноса гостиницы, градоначальник подчеркнул, что специалисты знают, что здание является частной собственностью. Местная публичная администрация не нарушала законодательство, а стало игрушкой в руках тех, кто хочет скомпрометировать мэрию Кишинева.

- Ирония заключается в том, что полиция, присутствовавшая на месте, ничего не предприняла, хотя должна была вмешаться немедленно, поскольку разрешения от мэрии на закрытие дороги и установку забора не было, – подчеркнул Ион Чебан.

Мэрия Кишинева отозвала разрешение на снос гостиницы «Националь» и демонтировала ограждение.

- Уменя есть предложение к правительству, которое очень озабочено в последнее время, особенно судьбой гостиницы «Националь»! Предлагаю включить гостиницу «Националь» в реестр памятников, охраняемых государством, как это было сделано со зданием прокуратуры, зданием роддома или Республиканским стадионом. Здание должно быть национализировано и реабилитировано государством на основе конкурса, здесь должен быть создан, например, центр или хаб для молодежи, для диаспоры, а примэрия поддержит этот проект. Если вы смогли в случае с Республиканским стадионом, то сможете и в этом случае, написал Ион Чебан в своем телеграм-канале.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Житель Кишинева задержал педофила и сдал его полицейским: он залезал девочкам под юбки и фотографировал

Задержанный на территории "Валя Трандафирилор" является психически больным человеком, поэтому его не могут привлечь к ответственности (далее...)

Военные расходы Молдовы за 22 года увеличились почти в 10 раз: это нужно для того, чтобы в случае войны продержаться лишние 30 секунд?

В 2022 году только расходы на оплату труда военнослужащих составят 4 миллиарда 483 миллиона леев (далее...)

Конгрессмены США: Если Молдова нас попросит, мы ее вооружим, чтобы "сорвать планы Путина"

Делегация американских конгрессменов находится в Кишиневе с рабочим визитом (далее...)

Никто не ходит даже хмуро: Украина вводит жесткие ограничения на границе с Молдовой

С 23 мая в пределах Одесского, Белгород-Днестровского и Болградского приграничных районов Одесской области введут режимные ограничения (далее...)

Подделать будет невозможно: в Молдове начнут выдавать паспорта и водительские права с повышенной степенью защиты

Новые удостоверяющие личность документы, которые будут выдаваться уже осенью этого года (далее...)