Молдова
+30°
Boom metrics
Политика23 мая 2022 11:47

Мэрия Кишинева получила первые пожертвования от правительства только спустя 3 месяца после наплыва беженцев

После двух месяцев работы склада в центре временного размещения беженцев Patria Lukoil и после личных просьб мэра, правительство начало помогать
Источник:kp.md
Примэрия получила первые пожертвования от правительства спустя 3 месяца после наплыва беженцев. Фото:ionceban.md

Примэрия получила первые пожертвования от правительства спустя 3 месяца после наплыва беженцев. Фото:ionceban.md

Как рассказал генеральный примар Ион Чебан на сегодняшнем заседании муниципальных служб, правительство предоставило первый грузовик с продуктами питания спустя 2 года работы склада в центре Patria Lukoil.

После 2 месяцев работы склада в центре временного размещения беженцев Patria Lukoil, после моих просьб, в том числе публичных, правительство наконец-то прислало нам первый грузовик с продуктами питания из иностранной помощи. Отмечу, что за время работы склада было зарегистрировано и выдано 12 622 набора гуманитарной помощи с продуктами питания и средствами гигиены для беженцев, – сказал Чебан.

По словам градоначальника, ежедневно выдается примерно 400-450 пакетов с продуктами питания. Склад работает на основе товаров, пожертвованных экономическими агентами и партнерскими организациями.

Стоит отметить, что на прошлой неделе представители Главного управления медико-социальной помощи провели совещание с Единым координационным центром по делам беженцев.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!