Молдова
+28°
Boom metrics
Политика23 мая 2022 14:17

Агентство ООН по делам беженцев опровергает слова Игоря Гросу: Спикер не знает о реальной помощи украинским беженцам в Молдове

Агентство ООН по делам беженцев отвергает обвинения Гросу, связанные с очень медленным процессом предоставления финансовой поддержки украинским беженцам в Молдове
Источник:kp.md
Агентство ООН по делам беженцев отвергает обвинения Гросу, связанные с очень медленным процессом предоставления финансовой поддержки.

Агентство ООН по делам беженцев отвергает обвинения Гросу, связанные с очень медленным процессом предоставления финансовой поддержки.

Агентство ООН по делам беженцев отклонило критику председателя парламента Игоря Гросу в связи с оказанием помощи украинским беженцам в Республике Молдова. Сотрудник по связям с кишиневскими государственными органами Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR) Серджиу Гэинэ заявил для радиостанции «Свободная Европ», что подразделение ООН до сих пор предоставило ежемесячные пособия 51 тысяче беженцев, а 8 тысяч из них получили ежемесячное пособие и во второй раз.

На прошлой неделе Гросу заявил в интервью общественной радиостанции, что агентство ООН по делам беженцев действует очень медленно и из 92 тысяч беженцев получили помощь только 30 тысяч.

Со своей стороны, официальный представитель UNHCR заявил, что председатель парламента работает с устаревшими на две-три недели данными.

"Возможность регистрации довольно высока, но желающих не так много. Количество ожидающих людей намного меньше, чем было вначале”, - сказал Гэинэ.

Сотрудник Агентства ООН также заявил, что многие украинские беженцы обладают собственными финансовыми ресурсами, другие работают удаленно или нашли работу в Молдове и поэтому пока не обращались за помощью. У некоторых беженцев нет удостоверений личности, и их регистрация занимает больше времени.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!