Молдова
+30°
Boom metrics
Политика23 мая 2022 16:42

"Хотят запугать меня": Депутат ПСРМ Фуркулицэ заявил о злоупотреблениях со стороны правосудия по отношению к нему и членам его семьи

Парламентарий утверждает, что прокуроры ищут по заказу причины "выдумать ему дело"
Источник:kp.md
Депутат ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ заявляет о злоупотреблениях со стороны правосудия.

Депутат ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ заявляет о злоупотреблениях со стороны правосудия.

Депутат ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ заявляет о злоупотреблениях со стороны правосудия. В сообщении, размещённом в соцсетях депутат написал, что в его отношении, как и членов его семьи "в течение некоторого времени прокуроры, надеясь придумать уголовное дело" предпринимают действия по проверке деятельности депутата, начиная с 2010 года, хотя народным избранником он стал только в 2014 году.

"Эти действия направлены на то, чтобы запугать меня политически, учитывая, что я вице-председатель крупнейшей оппозиционной фракции и учредитель нескольких СМИ", - говорит Фуркулицэ.

В этом контексте социалист выступил с посланием для нынешней власти.

"Уважаемые правители, если вам изображение в зеркале, не сражайтесь с зеркалом, но работайте над улучшением имиджа! В отличие от других правительственных чиновников, которые всю жизнь были государственными служащими и теперь живут в роскошных домах, записанных на родителей, мы с семьей работали в частном секторе, внося налоги в бюджет страны, и я продолжаю делать это и в настоящее время. Таким образом, я желаю прокурорам успехов в их бесполезной работе , хотя было бы желательно сосредоточиться на реальных делах, которые нанесли ущерб государству на миллионы. В то же время я призываю власть, чтобы в эти сложные времена укрепляла общество, а не разделяла его по политическим мотивам. Мы в любых ситуациях выбираем диалог и сотрудничество в интересах Республики Молдова", - написал Корнелиу Фуркулицэ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!