Молдова
+28°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 12:37

Рыба не первой свежести: В Молдове после проверок немедленно отозвали из продажи целые партии опасного продукта

Контроль в отношении проверки качества свежей/ охлажденной и замороженной рыбы, продаваемой в торговых точках, будет продолжен
Инспекторы ANSA продолжают проверки (Фото: ANSA).

Инспекторы ANSA продолжают проверки (Фото: ANSA).

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) сегодня, 23 мая, сообщило о проверках качества свежей/ охлажденной и замороженной рыбы, продаваемой в торговых учреждениях, по результатам которых были выявлены несоответствия, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в учреждении, инспекторы агентства выявили такие несоответствия, как: несоблюдение санитарно-ветеринарных норм в отношении требований сбыта продукции аквакультуры, отсутствие цены, отсутствие информации о сроке годности, производителе и другой обязательной информации для потребителей и т.д.

«На основании выявленных несоответствий составлены протоколы о нарушениях. Кроме того, были взяты пробы рыбы для лабораторных анализов. По их результатам несоответствующие партии были немедленно отозваны с рынка. Контроль в отношении проверки качества свежей/ охлажденной и замороженной рыбы, продаваемой в торговых точках, будет продолжен», – отметили в ANSA.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов рекомендует потребителям приобретать продукты питания, особенно скоропортящиеся продукты, только в уполномоченных подразделениях, обеспечивающих соблюдение гигиенических и санитарных условий. Нужно руководствоваться следующими критериями определения свежести рыбы: глаза - светлые, ясные; жабры - светлого цвета, без слизи или с прозрачной слизью; поверхность – чистая, без неровностей, нелипкая; чешуя – естественного цвета, характерного для вида, плотно прилегает к телу; мясо – твердое, эластичное; запах - специфический для рыбы, без постороннего запаха, изменения.

«В случае обнаружения на прилавках магазинов несоответствующей продукции или оказания несоответствующей услуги настаивать на ее изъятии из продажи и требовать зафиксировать выявленные несоответствия в книге жалоб. Также следует уведомить Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов по телефону 022-26-46-43, Viber — 067675544 или по адресу электронной почты: info@ansa.gov.md», — пояснили в ANSA.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кто подрывает нейтральный статус Молдовы за спиной народа: Почему заявление главы МИДа Британии - это провокация

Серьезную обеспокоенность вызвало заявление министра иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс о необходимости поставок вооружений странами НАТО Республике Молдова (далее...)

В молдавских магазинах появились первые арбузы и дыни: После малины по цене 655 леев за кило и черешни за 300 леев нас ничто уже не испугает

Бахчевые в нашу страну привезли из Испании (далее...)

Каким будет курс евро и доллара в Молдове в начале недели

Национальный банк Молдовы представил официальный обменный курс валют на завтра, 23 мая (далее...)

Житель Кишинева задержал педофила и сдал его полицейским: он залезал девочкам под юбки и фотографировал

Задержанный на территории "Валя Трандафирилор" является психически больным человеком, поэтому его не могут привлечь к ответственности (далее...)

Военные расходы Молдовы за 22 года увеличились почти в 10 раз: это нужно для того, чтобы в случае войны продержаться лишние 30 секунд?

В 2022 году только расходы на оплату труда военнослужащих составят 4 миллиарда 483 миллиона леев (далее...)

Конгрессмены США: Если Молдова нас попросит, мы ее вооружим, чтобы "сорвать планы Путина"

Делегация американских конгрессменов находится в Кишиневе с рабочим визитом (далее...)