Молдова
+30°
Boom metrics
Политика23 мая 2022 16:02

В Приднестровье задержали подозреваемого в поджоге военкомата в Тирасполе: Следствие отыскало "молдавский след" - ему грозит 20 лет тюрьмы

Жителя Кишинева задержали на блокпосту между Тирасполем и Бендерами
Задержанный по подозрению в теракте, совершенном у военкомата в Тирасполе (МВД Приднестровья).

Задержанный по подозрению в теракте, совершенном у военкомата в Тирасполе (МВД Приднестровья).

Подозреваемыми в поджоге военкомата в Тирасполе, совершенный 13 мая, оказались граждане Молдовы, жители Кишинёва. Они действовали по указанию «куратора» – человека, связанного с одной из силовых структур Молдовы, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Один из подозреваемых в поджоге задержан. Александр Д, 46 лет. Житель Кишинёва. Он и его друг, тоже из Кишинёва, 13-го мая забросали военкомат в Тирасполе «коктейлями Молотова». На допросах Александр (задержан 18 мая) всё время упоминает некого Ивана (Иона), который и дал команду «похулиганить».

Жителя Кишинева задержали на блокпосту между Тирасполем и Бендерами. ему грозит до 20 лет лишения свободы. Диверсия попала на камеры "Безопасного города".

Александр Д. - безработный. Пару лет назад «приняли» за наркотики. Один из «принимавших» — некий Иван (Ион). Предложил бартер: свободу в обмен на сотрудничество.

Иван общался с Александром Д через WhatsApp. И регулярно встречался с ним на Центральном вокзале Кишинёва. Дал задание забросать здание военкомата в Тирасполе «коктейлями Молотова». Якобы «похулиганить». Рано утром 13 мая Александр, вместе с другом из Кишинёва задание выполнили. Зажигательную смесь приготовили в канун поджога.

13 мая у нефтебазы в Тирасполе граждане Молдовы Александр Д. и его знакомый тоже бросили «коктейль Молотова». Но бросали на трассу, это был «тест-драйв».

Остальные три бутылки с коктейлями уже летели в военкомат. Но куратор из Кишинёва Иван (Ион), который и дал приказ атаковать военкомат, остался недоволен.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦСЛУЖБ МОЛДОВЫ

- В 2008 году в Тирасполе был взрыв в автобусе или в троллейбусе, уже не помню, в салоне как раз находились российские миротворцы, - говорит нам один из бывших руководителей СИБа (свое имя он просил не упоминать). - Расследованием руководил тогдашний заместитель главы МВД Приднестровья и он заявил о том, что этот теракт организовали молдавские спецслужбы. Поэтому в жизни есть такие явления, заказы, которые используются каждым по своему усмотрению. Нам эти теракты в Приднестровье невыгодны. У меня большие сомнения... Но увидим, что будет дальше.

- А зачем Приднестровью нагнетать и обвинять молдавскую сторону?

- Ну, ты же сам видишь, как иногда крутится это колесо...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Кто подрывает нейтральный статус Молдовы за спиной народа: Почему заявление главы МИДа Британии - это провокация

Серьезную обеспокоенность вызвало заявление министра иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс о необходимости поставок вооружений странами НАТО Республике Молдова (далее...)

В молдавских магазинах появились первые арбузы и дыни: После малины по цене 655 леев за кило и черешни за 300 леев нас ничто уже не испугает

Бахчевые в нашу страну привезли из Испании (далее...)

Каким будет курс евро и доллара в Молдове в начале недели

Национальный банк Молдовы представил официальный обменный курс валют на завтра, 23 мая (далее...)

Житель Кишинева задержал педофила и сдал его полицейским: он залезал девочкам под юбки и фотографировал

Задержанный на территории "Валя Трандафирилор" является психически больным человеком, поэтому его не могут привлечь к ответственности (далее...)

Военные расходы Молдовы за 22 года увеличились почти в 10 раз: это нужно для того, чтобы в случае войны продержаться лишние 30 секунд?

В 2022 году только расходы на оплату труда военнослужащих составят 4 миллиарда 483 миллиона леев (далее...)

Конгрессмены США: Если Молдова нас попросит, мы ее вооружим, чтобы "сорвать планы Путина"

Делегация американских конгрессменов находится в Кишиневе с рабочим визитом (далее...)