Молдова
+27°
Boom metrics
Политика24 мая 2022 14:14

Теперь официально: Экс-президенту Молдовы предъявили постановление об аресте на 72 часа, но Игорь Додон пока дома

После окончания обыска Игоря Додона отправят в СИЗО
Игоря Додона задержали на 72 часа.

Игоря Додона задержали на 72 часа.

Фото: Из архива "КП"

Экс-президенту Молдовы Игорю Додону прокуроры уже предъявили постановление об его аресте на 72 часа.

- Но он пока еще находится дома, - сообщила "КП" в Молдове пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Марианна Керпек. - Дело в том, что обыск в его доме не закончен. После окончания обыска он будет отправлен в СИЗО.

- Он будет находиться в одиночной камере или в общей?

- Это не наша компетенция, а компетенция руководства СИЗО.

Напомним, что обыски идут с раннего утра, а прокуроры подозревают Игоря Додона по четырем статьям УК - ст. 324 (пассивная коррупция), ст.1812 (признание финансирования политической партии преступной организацией), ст.337 (предательство Родины) и ст.330/2 (незаконное обогащение).

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Президент Санду не остановится ни перед чем, будет ломать всех, кто не с ней не согласен": Что может ждать Молдову дальше - политические репрессии, война и ...потеря страны

Политик и журналист Дмитрий Чубашенко считает, что шансы народа Молдовы как-то повлиять на происходящее минимальны (далее...)

Это ложь, что Санду не в курсе обысков у экс-президента Молдовы Додона: В таких случаях согласовываются даже такие детали, как цвет трусов на СИБовцах

Не исключено, что весь этот спектакль соответствующие органы провели со специальным намерением подставить президентку (далее...)

Власти считают, что поставки оружия НАТО в Молдову не противоречат статусу нейтралитета: "Мы сделаем это прозрачно - какие проблемы"?

По словам спикера парламента Игоря Гросу, подобный действия вполне себе по закону (далее...)

Обыски и задержание экс-президента Молдовы Додона: "Это двухкопеечное шоу властей, чтобы отвлечь народ от рельаных проблем"

Бывший президент страны задержан на 72 часа (далее...)

Они среди нас: Почему в Молдове так много неадекватных и опасных для общества людей свободно разгуливают по улицам - комментарий психиатра

Если психически больной человек совершил преступление, то его отправят, скорее всего, в психбольницу, а не в тюрьму (далее...)

Подорожает ли хлеб в Молдове до 20 леев: Ради прибыли все молдавское зерно могут попытаться продать за границу

Почему никто не разъясняет народу, какова ситуация с запасами продовольствия и с перспективами цен на него (далее...)

Кто подрывает нейтральный статус Молдовы за спиной народа: Почему заявление главы МИДа Британии - это провокация

Серьезную обеспокоенность вызвало заявление министра иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс о необходимости поставок вооружений странами НАТО Республике Молдова (далее...)