-4°
Boom metrics
НовостиОбщество25 мая 2022 16:15

Нам такие парады не нужны: В Молдове Гагаузию объявили зоной свободной от ЛГБТ

Депутаты Национального собрания Гагаузии высказались категорически против подобных мероприятий
Фестиваль ЛГБТ в Гагаузии - под запретом (Фото: EAST NEWS).

Фестиваль ЛГБТ в Гагаузии - под запретом (Фото: EAST NEWS).

Народное собрание Гагаузии (НСГ) на своем заседании сегодня, 25 мая. приняло постановление "О запрете пропаганды нетрадиционных отношений, ЛГБТ на территории АТО Гагаузия (Гагауз Ери)", сообщает gagauzinfo.md.

Депутаты НСГ выступили категорически против проведения фестиваля ЛГБТ-сообщества "Молдова Прайд". Депутат Петр Фазлы заявил, что НСГ "должно быть категорично в этом вопросе". Он отметил, что пропаганда нетрадиционных взаимоотношений между людьми "идет в ущерб нашим христианским устоям".

- Богом было провозглашено, что семья – это мужчина, женщина и дети. Мы должны следовать этому принципу: один родитель – мужчина, другой родитель – женщина, – добавил Петр Фазлы.

Депутат Григорий Кадын предложил более широко в этом году отметить в Гагаузии День семьи, любви и верности,.

Зампредседателя Исполкома Гагаузии Олеся Танасогло подчеркнула, что власти автономии "однозначно поддерживают только традиционные семьи и традиционное воспитание":

- Если мы в очередной раз более масштабно проведем праздник семьи, любви и верности, это будет только плюс для наших семей.

По словам спикера НСГ Дмитрия Константинова, "по этому вопросу позиция всей Гагаузии, Исполкома и Народного собрания едина".

А вот в Кишиневе с 13 по 19 июня состоится фестиваль сообщества ЛГБТ. Мероприятие завершится маршем солидарности.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Экс-президент Молдовы Додон будет находиться в СИЗО в одиночной камере с "евроремонтом": Душ и трехразовое питание - обязательные рыба или мясо

Прокуроры предъявили Игорю Додону постановление о его задержании на 72 часа (далее...)

Малинки, малинки - купил и на поминки: В Молдове упала цена на первую малину - всего-то 440 леев за кило

Цена округлена, на самом деле кило малины стоит 439,99 леев, 1 бан - экономия (далее...)

"Президент Санду не остановится ни перед чем, будет ломать всех, кто не с ней не согласен": Что может ждать Молдову дальше - политические репрессии, война и ...потеря страны

Политик и журналист Дмитрий Чубашенко считает, что шансы народа Молдовы как-то повлиять на происходящее минимальны (далее...)

Это ложь, что Санду не в курсе обысков у экс-президента Молдовы Додона: В таких случаях согласовываются даже такие детали, как цвет трусов на СИБовцах

Не исключено, что весь этот спектакль соответствующие органы провели со специальным намерением подставить президентку (далее...)

Власти считают, что поставки оружия НАТО в Молдову не противоречат статусу нейтралитета: "Мы сделаем это прозрачно - какие проблемы"?

По словам спикера парламента Игоря Гросу, подобный действия вполне себе по закону (далее...)

Обыски и задержание экс-президента Молдовы Додона: "Это двухкопеечное шоу властей, чтобы отвлечь народ от рельаных проблем"

Бывший президент страны задержан на 72 часа (далее...)

Они среди нас: Почему в Молдове так много неадекватных и опасных для общества людей свободно разгуливают по улицам - комментарий психиатра

Если психически больной человек совершил преступление, то его отправят, скорее всего, в психбольницу, а не в тюрьму (далее...)

Подорожает ли хлеб в Молдове до 20 леев: Ради прибыли все молдавское зерно могут попытаться продать за границу

Почему никто не разъясняет народу, какова ситуация с запасами продовольствия и с перспективами цен на него (далее...)