-4°
Boom metrics

Кто тут главный: В Молдове избрали семь новых мэров сел

В трёх населённых пунктах пройдёт второй тур
Источник:kp.md
В воскресенье 29 мая прошли выборы примаров. Фото: nordnews.md.

В воскресенье 29 мая прошли выборы примаров. Фото: nordnews.md.

В десяти населённых пунктах Молдовы 29 мая прошли внеочередные выборы. Согласно предварительным данным Центральной Избирательной Комиссии(ЦИК), на них пришло 8722 жителя.

Список избранных примаров:

Село Моара де Пьятра, Дрокийского района - Валентина Беженару, Избирательный блок коммунистов и социалистов (ИБКС) — 332 (63,84%) голосов.

Коммуна Хородиште, Резинского района - Дорел Юрку, партия «Действие и солидарность» (PAS) — 406 (89,23%).

Село Тэтэрешты, Страшенскго района - Владимир Челеев, партия «Puterea Oamenilor» — 382 (64,53%).

Cело Хаджимус, Каушенского района - Вячеслав Кучеровский, Либерально-демократическая партия Молдовы(PLDM) — 530 (59,02%).

Село Зайканы, Рышканского района - Виктор Тэбырца, Избирательный блок коммунистов и социалистов (ИБКС) — 811 (91,02%).

В коммуне Бобейка Хынчештского района примаром избран кандидат от Платформы „Достоинство и правда”, набравший 58% голосов избирателей.

В коммуне Лозова Страшенского района примаром избран кандидат от Либерально-демократической партии Молдовы, набравший около 56% голосов избирателей.

Через 2 недели второй тур новых местных выборов пройдет в 3 населенных пунктах:

Коммуна Гетлов, район Орхей - Анастасия Светличный, партия OR — 381 (40,32%) и Елена Гырнец, партия «Действие и Солидарность»(PAS) — 233 (24,65%).

Село Глинжень, район Фэлешь - Виорел Зарижа, партия «Наша партия» — 571 (49,01%) и Думитру Домбровски, независимый кандидат — 252 (21,63%).

Село Застынка, район Сорока - Валериу Ковальчук, Избирательный блок коммунистов и социалистов(ИБКС) — 325 (40,88%) и Сергей Пуричь, партия OR — 163 (20,50%).

Источник: IPN

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Самый массовый митинг протеста без партийных знамен в "хорошие времена": В Кишиневе люди выступают против беззакония, высоких цен и некомпетентности руководства [обновляется]

В центре Кишинева проходит митинг протеста 29 мая 2022 (далее...)

Сосипатру, к доске: Топ-10 самых страннных имен в Молдове, над которыми или надо смеяться до слез, или плакать навзрыд

Как только не изощряются родители, чтобы их любимое чадо выделялось среди сверстников (далее...)

Пропавший в Кишиневе 9-летний мальчик найден живым и невредимым: он заблудился в заброшенном парке

Маленького Сашу нашли волонтеры, которые подключились к поискам ребенка (далее...)

Громко сажали в тюрьму, тихо отпустили: Почему в Молдове провалилась борьба с "незаконным обогащением" депутатов-перебежчиков

За последние два дня были вынесены решения о переводе из СИЗО под домашний арест бывших депутатов Анатолия Загородного, Артура Решетникова и Сергея Сырбу (далее...)

Не было печали, в Европу яблоки не продали: В супермаркетах за копейки продают отборные яблоки высшего сорта, которые не предназначались для жителей Молдовы

Яблоки были и остаются самыми дешевыми фруктами, цены на них в разы ниже, чем, к примеру, на груши, бананы и мандарины, а так же во много раз ниже, чем на раннюю черешню (далее...)