+24°
Boom metrics
Общество11 июня 2022 10:32

Золотая нунта: Самое важное событие в жизни молдаван становится недоступным - каждая свадебная услуга, от платья до фотографа, поднялась в цене на 150-200 евро

Выросла и стоимость вечерних платьев для нанашки - старт от несколько сотен евро
Источник:kp.md
Жених и невеста вспомнили, сколько заплатили за свадьбу, и поняли, что не отобьют ее подарками в конвертах.

Жених и невеста вспомнили, сколько заплатили за свадьбу, и поняли, что не отобьют ее подарками в конвертах.

Свадебный сезон в Молдове объявляется открыты. Однако, в этом году будущие супруги должны заплатить немало денег, чтобы организовать красивую свадьбу. Кухня, оформление, организация мероприятия, услуги фотографов, видеооператоров и музыкантов подорожали.

Но из-за войны и непредсказуемых ситуаций, многие молодожёны, вместо пышного праздника предпочитают маленькие вечеринки с небольшим количеством гостей. Об этом нам рассказали некоторые организаторы, которые до сих пор ждут, пока эта сфера оправится после пандемии.

Свадьба – важное событие в жизни всех молодожёнов. Для каждой невесты, это особенный день. Выбрать свадебное платье, оказывается не так уж и легко. На это могут уйти несколько месяцев. Предложений на рынке много, но и цены не низкие.

Хозяйка одного из салонов рассказала, что цены на свадебные платья выросли немного, однако будущие невесты не особо спешат покупать наряды за тысячи евро. Быть в роли нанашки тоже дело не дешёвое. Цена вечерних платьев в салоне стартует от несколько сотен евро. Вдвое меньше обойдется прокат, можно что-то подыскать и на распродажах.

Из-за роста цен на продукты питания подорожало и свадебное меню. Теперь молодоженам приходится платить больше за мясо, рыбу и другие продукты. Услуги фотографов и видео-операторов будущим супругам обойдутся ещё дороже, чем кухня. Набор свечей стоит на 50-70 леев дороже, украшения - примерно на 50 евро. Повысились и цены на свадебные пригласительные.

Даниела - организатор мероприятий говорит: из-за повышении цен, а также из-за непредсказуемых ситуаций, многие пары предпочитают устраивать маленькие вечеринки с небольшим количеством гостей и более скромным обслуживанием. После двух лет пандемии и открытий свадебного сезона, девушка признаётся, что ожидала более высокого спроса на организацию свадеб, но увы ситуация совсем иная.

Но если всё-таки вы решили сыграть свадьбу с танцами до упаду, то знайте, что тут тоже придется хорошенько раскошелиться - час работы известного артиста стоит более восьмисот долларов.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Дождей будет хоть залейся: В Молдове начинается пятидневный ливневый марафон - синоптики снова ошеломили прогнозом погоды

Прогноз метеорологов на ближайшие дни (далее...)

«Всем очистить историю и выйти из чата»: Молдова начинает жить в режиме стирания всех разговоров в мессенджерах и перехода в "секретные беседы"

В голове на тему геополитических событий та еще мешанина, потому что писать нельзя, говорить нельзя, думать, получается тоже не приветствуется (далее...)

Мы все под колпаком у СИБа: Если сильно захотеть, то в Молдове за "пропаганду войны" можно задержать практически любого гражданина

Пять причин, по которым сотрудники молдавской спецслужбы могут нагрянуть с обыском к журналисту и предъявить ему обвинение в «пропаганде войны и разжигании розни» (далее...)

Чемодан-вокзал-Европа: А кому не нравится ежедневный рост цен в Молдове, может уезжать из страны, - один из членов ПАС предложил радикальное решение проблем

Так прокомментировала ежедневные подорожания кандидат от ПАС на должность заместителя Народного адвоката (далее...)