Молдова
+32°
Boom metrics
Кишинев18 июня 2022 17:44

PAS прибегает к запугиванию и задержаниям, чтобы воспрепятствовать проведению концерта в Кишиневе на ПВНС, посвященного Дню выпускника

По словам организаторов, полиция, СИБ и другие силовые ведомства прибегают к запугиваниям и шантажу и препятствуют установке сцены, а человек, который должен был обеспечивать звук и свет, был задержан правоохранительными органами
Полиция дежурит на площади, судя по всему, не дает "ставить" сцену. Фото: соцсети

Полиция дежурит на площади, судя по всему, не дает "ставить" сцену. Фото: соцсети

Ситуация из ряда вон выходящая сложилась накануне концерта, посвященного Дню выпускника, который должен состояться завтра на площади Великого национального собрания в Кишиневе. В мероприятии примут участие исполнители Филипп Киркоров, Егор Крид, а также другие популярные артисты из России.

По словам организаторов, полиция, СИБ и другие силовые ведомства прибегают к запугиваниям и шантажу и препятствуют установке сцены, а человек, который должен был обеспечивать звук и свет, был задержан правоохранительными органами.

Отметим, что сегодня утром в Кишинев прилетели российские артисты Филипп Киркоров, Давид Манукян, известный под сценическим псевдонимом Dava, а также певец Ваня Дмитриенко. Затем после обеда в столицу Республики Молдова прибыл и популярный российский исполнитель Егор Крид. Артисты приехали в Кишинев по приглашению гражданского активиста Вячеслава Валько, чтобы дать концерт, посвященный Дню выпускника. Согласно программе, мероприятие должно состояться в воскресенье, 19 июня, начиная с 15:00.

Хотя до концерта осталось меньше суток, до сих пор на площади не установлена сцена и оборудование из-за беспрецедентного давления, которому подвергаются представители фирм, обеспечивающих оборудование. Это несмотря на то, что концерт авторизован примэрией и нет никаких юридических оснований для его запрета.

В этих условиях организаторы обвиняют власть в злоупотреблениях и требуют немедленно прекратить эти незаконные действия.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

И вот как на работу или на отдых уехать: Когда исчезнут очереди за биометрическими паспортами граждан Молдовы в агентстве госуслуг

Лица, у которых есть какие-либо доказательства поездки, будут обслуживаться в приоритетном порядке (далее...)

Это вам не в соцсетях хаять всех и вся: Как в Кишиневе устроиться на лето на работу и получать до 10 тысяч леев в месяц

Рассказываем про все за и против такой работы (далее...)

Страшная гроза и дождь, как из ведра: В Молдове июнь выдался мокрым и душным, таким и продолжится

Прогноз погоды на 17 июня 2022 года (далее...)