+24°
Boom metrics
Общество2 июля 2022 17:04

Молдова плавится, а с нею плавимся и мы: В ближайшие дни жара будет только усиливаться - синоптики дали неутешительный прогноз погоды

Пока никто не может точно сказать, когда спадет зной за +30 градусов
Будет очень жарко!

Будет очень жарко!

Для тех, кто устал от жары, у нас неутешительные новости: зной не только не покинет Молдову, но и будет усиливаться. Никаких дождей и понижения температуры воздуха не ожидается.

В ближайшие четыре дня в стране будет за +30 градусов. Более того, долгожданная прохлада не будет приходить и по ночам: 20 градусов выше нуля в ночное время суток - это не облегчение, а наказание.

В понедельник и вторник днем на юге страны до +37 градусов.

Наши соболезнования тем, у кого дома нет кондиционеров или хотя бы завалявшегося вентилятора. Им и пожилым людям совсем тяжко.

На помощь приходят старые добрые методы спасения от жары: от постоянного пребывания в душе, до развешивания по квартире мокрых простыней.

Мужаемся, люди, мы ведь так долго ждажи, пока потеплеет. Нате вам!

Общие правила поведения в жару

1. Одевайтесь легко. Отдавайте предпочтение нарядам из натуральных тканей, светлым, просторным, воздухопроницаемым. Плотные джинсы отложите до лучших времен.

2. Не выходите на работу без головного убора и солнцезащитных очков, подружитесь с косметическими средствами от загара.

3. Не наносите на кожу жирные кремы и слишком много косметики.

4. Пейте достаточное количество воды без газа, можно с лимоном и мятой, зеленый чай, компоты. Лучше, если напитки будут чуть-чуть охлажденными. Меньше кофе и никакого алкоголя.

5. Ешьте легкую пищу. Фрукты, мороженое, всевозможные фреши — идеальный вариант для летнего сезона.

6. Возьмите отпуск и поезжайте к морю.