+13°
Boom metrics
Политика14 июля 2022 11:53

Пресс-секретарь президента России Песков не видит рисков для РФ в усилении армии Молдовы: Но Москва предостерегла Кишинёв от присоединения к западным санкциям

По мнению Дмитрия Пескова, нашим странам необходимо искать добрые отношения
Источник:kp.md
В России не остались незамеченными продолжающиеся усилия Евросоюза и НАТО, направленные на то, чтобы полностью встроить Молдову в свою антироссийскую кампанию.

В России не остались незамеченными продолжающиеся усилия Евросоюза и НАТО, направленные на то, чтобы полностью встроить Молдову в свою антироссийскую кампанию.

Российская сторона предостерегает Кишинёв от присоединения к санкциям Запада против России, заявила на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

– В России не остались незамеченными продолжающиеся усилия Евросоюза и НАТО, направленные на то, чтобы полностью встроить Молдову в свою антироссийскую кампанию, а также освоить её территорию под видом оказания содействия в сфере безопасности. Как показывает опыт, от антироссийских санкций страдают в первую очередь народы тех стран, руководство которых их ввело, – указала Захарова, сообщает РИА Новости.

Сегодня же заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: усиление Молдавией своей армии не создает рисков для России, и в Кишиневе не должны видеть угрозу со стороны России - было бы лучше искать добрых отношений

"Молдавия не должны видеть какую-то угрозу. Это совершенно абсурдно. Наверное, кто-то будет это сравнивать с Украиной. Но здесь какие-то сравнения абсолютно неуместны"

Источник: aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!