+24°
Boom metrics
Общество27 июля 2022 16:28

Адский механизм в храме напугал и возмутил прихожан: Вкалывают роботы, счастлив святой отец - как в молдавских церквях борются с нечистой силой

В соцсетях распространили ролик, который вызвал бурю обсуждения - многие считают, что китайский робот-пылесос в церкви это осквернение святыни
Источник:kp.md
Робот-пылесос очишает помещение.

Робот-пылесос очишает помещение.

В 21 веке молдавские церкви не чураются прогресса - завели роботов-пылесосов. Заодно сэкономили на уборщице, которая ворчит на прихожан, тушит не сгоревшие еще свечки и осуждает грешников, то есть всех.

Кроме тихой и чистой работы, робот-пылесос без проблем будет работать в воскресенье.

"Святой Жорик", - пишут в комментариях. Если кто не знает, роботов-пылесосов наши люди давно прозвали Жориками

С другой стороны, что тут плохого? Чистая сила против нечистой силы.

Почему кто-то должен простым веником махать и при этом пыль поднимать на иконы и стены, если можно купить такую горничную.

Так что, батюшка просто заботится о церкви и о людях в ней.

Правда, есть среди комментаторов и те, кто считает технику в храме - кощунством, богохульством и осквернением святыни. Тогда чем считать электричество в церкви, обычный пылесос в руках уборщицы, запись колокольного звона на флэшке и микрофон у священника? Так что оставьте Святого Жорика, пусть работает, а вы замаливайте грехи.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове священник пытался изнасиловать 12-летнего мальчика: подозреваемый задержан, но на допросах пока молчит

Прокуратура требует продления ареста подозреваемого на 30 суток (далее...)

Жильцы дома в Кишиневе, которых терроризируют бомжи: у детской площадки они пьют с утра, сплошной мат, дерутся и устраивают сексуальные оргии - дети все видят

Подобное безобразие длится уже год, а власти ничего сделать не могут (далее...)

Представитель торговой сети Кишиневе о цене на подсолнечное масло в 50 леев: "Думаете, только мы нарушаем закон, продавая масло так дорого? Это делают все!"

Этот товар входит в категорию социально-значимых, цена на который регулируется государством и не может стоить дороже 35 леев за литр (далее...)

Даже в кино справедливости больше: В Молдове после серии обысков в офисах партии "Шор" изъяли компьютеры - вдруг там что-то есть, с таким же успехом могли бы изъять подушки и стулья

Бывший министр экономики Молдовы Александр Муравский считает, что аресты и обыски - это ставка на моральное, а, возможно, и физическое, давление на арестованного с целью добиться его признания во всех смертных грехах (далее...)

Как так: в Румынии молдавский сахар стоит дешевле, чем в Молдове

Сделанный в одном из магазинов Бухареста снимок в соцсетях опубликовала жительница Молдовы (далее...)