+24°
Boom metrics
Общество30 июля 2022 12:29

Кишиневский аэропорт возьмут под усиленный контроль

На входе в Кишиневский международный аэропорт установлены устройства, которые обеспечат безопасный доступ в стерильную зону аэропорта
Кишиневский аэропорт возьмут под усиленный контроль.

Кишиневский аэропорт возьмут под усиленный контроль.

По данным Пограничной полиции, эта мера является дополнением к процедуре патрулирования. В полном объеме механизм заработает с завтрашнего дня, 31 июля, в 12:00.

Полиция призывает пассажиров прибывать в аэропорт заблаговременно, чтобы успеть пройти все процедуры в аэропорту.

В здании аэропорта поток людей будет разделен на вход и выход.

Кроме того, парковочные места перед аэропортом будут реорганизованы с целью упорядочения, а также будут приняты меры по ограничению доступа в аэропорт лиц, не являющихся пассажирами.

„Совместно с другими государственными учреждениями мы продолжим вводить дополнительные меры по защите пассажиров и сотрудников аэропорта, которые будут применяться постепенно”, - уточняется в пресс-релизе Пограничной полиции.

За последние три месяца этого года количество ложных тревог о минировании увеличилось: только с начала июля зарегистрировано более 126 звонков.

Для пресечения такого явления как уведомления о минировании некоторых зданий, Министерство внутренних дел предложило увеличить срок наказания в виде лишения свободы и повысить штрафы тем, кто ложно сообщит о закладке бомб.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Довели стариков до слез над куском хлеба: В «хорошие времена» в Молдове старики плачут, что им нечего есть, и целуют руки тем, кто им подает деньги

Старушке подали немыслемые для нее 200 леев, а она расплакалась (далее...)

Скандал: Филиппа Киркорова не пустили в Молдову - в аэропорту он узнал, что ему "запрещен въезд" в нашу страну

Российский певец провел ночь с четверга на пятницу в ВИП-зале аэропорта Кишинева (далее...)

Жительница Кишинева - "КП": Сын пошел утром подавать документы в колледж, а его насильно украли в армию и тайно увезли в часть!"

Светлана Щур - в панике, как так могло случиться, "Комсомолка" решила выяснить (далее...)

"Не исключено, что арестовали не тех "минеров": Кто стоит за "террористами", поставившими "на уши" всю Молдову - любители вечного ЧП или внешние силы

Бывший министр внутренних дел Алексей Ройбу считает, что наши силовые структуры уже могли идентифицировали хакеров, но нам говорят меньше, чем знают (далее)

Адский механизм в храме напугал и возмутил прихожан: Вкалывают роботы, счастлив святой отец - как в молдавских церквях борются с нечистой силой

В соцсетях распространили ролик, который вызвал бурю обсуждения - многие считают, что китайский робот-пылесос в церкви это осквернение святыни (далее)

"Свернули с идеи демократического процесса": Кремль прокомментировал жесткие меры в Молдове против оппозиции

Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (далее...)