+23°
Boom metrics
Происшествия30 июля 2022 14:18

От удара украинского дрона в Брянске скончался и второй водитель фуры из Молдовы: Почему от властей нет соболезнований семьям погибших?

Может быть, дело в том, что граждане Молдовы были из Приднестровья и Гагаузии, да и находились физически в России, а дрон прилетел из Украины?
Момент удара украинского дрона по гражданам Молдовы.

Момент удара украинского дрона по гражданам Молдовы.

Сегодня скончался второй гражданин Молдовы, который получил тяжелые ранения после обстрела украинским беспилотником пункта пропуска в российском Брянске. В соцсетях было опубликовано жуткое видео удара - мужчины занимались своими делами, оформляли документы, как внезапно случилась атака.

Один погиб от боеприпаса сразу. Обыкновенный дальнобойщик из Приднестровья, не воин, не наемник, а простой работяга, который на фуре зарабатывал на жизнь для своей семьи.

Второй, 22-летний уроженец Конгаза, скончался от тяжелых ран в больнице. А это уже Гагаузия - регион, который центральные власти Молдовы просто-напросто игнорируют.

Однако откуда бы они не были. Из Приднестровья ли, из Гагаузии - они оба молдавские граждане! Но официальный Кишинев поступил крайне цинично и проигнорировал гибель двух граждан Молдовы.

Ни от одного официального лица в Молдове не прозвучало ни соболезнований, ни слов поддержки, ни осуждений украинской атаки. Ни от Санду. Ни от Гросу. Ни от Гаврилицы. Ни от Попеску.

Какой же это нейтралитет? Это демонстрация того, что молдавские власти считают - жителей собственной страны всего лишь вторым сортом. Можно демонстративно показывать солидарность, выражать скорбь, но при этом вообще не заметить гибель двух граждан Моолдовы от украинского дрона. Это вообще как?

Видимо, потому, что погибли жители Молдовы от взрыва "политически правильного" украинского боеприпаса. А, может быть, еще дело в том, что граждане Молдовы были из Приднестровья и Гагаузии (знаменитое выражение от молдавского спикера Гросу про "сепаратистов" помнят все), да и находились мужчины физически в России, а дрон прилетел из Украины. Вот и объяснение происходящему.

- Даже Великобритания вписывается за своих граждан, которых взяли в плен на поле боя, - напомнили авторы ТГ-канала "Смуглянка". - А Молдова никак не заступается за своих граждан, подыгрывая украинскому террору. Любое государство подняло бы скандал, но это не нужно Санду. Она не хочет перечить своим хозяевам.

Если Санду публично не попросит извинений, то украинские военные будут знать, что молдаван можно в упор расстреливать и за это ничего не будет. Это унижение, которого никогда не простят.

Украина обязана признать ошибку и извиниться перед молдаванами за убийство мирных молдавских граждан... Это было бы правильно.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Довели стариков до слез над куском хлеба: В «хорошие времена» в Молдове старики плачут, что им нечего есть, и целуют руки тем, кто им подает деньги

Старушке подали немыслемые для нее 200 леев, а она расплакалась (далее...)

Скандал: Филиппа Киркорова не пустили в Молдову - в аэропорту он узнал, что ему "запрещен въезд" в нашу страну

Российский певец провел ночь с четверга на пятницу в ВИП-зале аэропорта Кишинева (далее...)

Жительница Кишинева - "КП": Сын пошел утром подавать документы в колледж, а его насильно украли в армию и тайно увезли в часть!"

Светлана Щур - в панике, как так могло случиться, "Комсомолка" решила выяснить (далее...)

"Не исключено, что арестовали не тех "минеров": Кто стоит за "террористами", поставившими "на уши" всю Молдову - любители вечного ЧП или внешние силы

Бывший министр внутренних дел Алексей Ройбу считает, что наши силовые структуры уже могли идентифицировали хакеров, но нам говорят меньше, чем знают (далее)

Адский механизм в храме напугал и возмутил прихожан: Вкалывают роботы, счастлив святой отец - как в молдавских церквях борются с нечистой силой

В соцсетях распространили ролик, который вызвал бурю обсуждения - многие считают, что китайский робот-пылесос в церкви это осквернение святыни (далее)

"Свернули с идеи демократического процесса": Кремль прокомментировал жесткие меры в Молдове против оппозиции

Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова (далее...)