Молдова
+20°
Boom metrics
Политика1 августа 2022 14:59

Марине Таубер продлили срок ареста на 30 суток в тюрьме №13 в Кишиневе: "Депутатские полномочия с меня никто не снимал, но и не сказали, как выполнять долг перед народом из камеры"

Апелляционная палата отклонила ходатайство адвокатов, требовавших пересмотра меры пресечения
Марине Таубер еще на 30 суток продлили срок содержания под стражей (Фото: скрин с видео).

Марине Таубер еще на 30 суток продлили срок содержания под стражей (Фото: скрин с видео).

Вице-председатель партии “Шор” Марина Таубер останется под предварительным арестом в тюрьме №13. Апелляционная палата отклонила ходатайство адвокатов, требовавших пересмотра меры пресечения.

Сама Марина Таубер, выходя из зала заседаний, заявила, что ее арест не изменит положения дел в стране.

- Все что происходит сейчас можно квалифицировать как политическое давление. Но представители ПАС должны понять, что даже если я буду сидеть в тюрьме №13, все это давление не имеет никакого значения. Граждане нашей страны не хотят, чтобы ПДС возглавляла государство. Нас в любом случае ждут внеочередные парламентские и президентские выборы, – заявила депутат. - Депутатские полномочия с меня никто не снимал, но и не сказали, как выполнять долг перед народом из камеры

Она также добавила, что прокуроры до сих пор не представили никаких существенных доказательств по ее делу, сообщает rupor.md.

В конце июля Марину Таубер поместили под предварительный арест по делу о незаконном финансирования партии “Шор”. Ей инкриминируют фальсификацию финансового отчета формирования. Марина Таубер свою вину отрицает. Кстати, онавсе равно остается депутатом, но ни один судья не сказал, как ей исполнять свой депутатский долг перед гражданами, перед избирателями...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

5 тысяч леев за газовую "автономку" в квартире в месяц и 4 тысячи - за центральное отопление: Эксперт посчитал, сколько зимой будут платить за "коммуналку" жители Молдовы

Цифры просто потрясают - кто сможет платить по таким тарифам? (далее...)

Облом века: В Молдове грабители залезли в валютную кассу, но не нашли ни копейки, - тяжелые времена, однако

Подозреваемых - четверо, они проникли в обменную кассу в Бельцах ночью (далее...)

В Кишиневский аэропорт с 1 августа ограничат доступ, вводятся новые меры безопасности: Прекратятся ли "минирования"?

С сегодняшнего дня, 1 августа, доступ в Международный аэропорт Кишинева будет исключительно для сотрудников воздушной гавани и пассажиров (далее...)

Из-за чего опустели пляжи Болгарии: Вот уже почти неделю туристы, включая молдавских, в разгар сезона предпочитают бассейны Черному морю, - что случилось?

Тем, кто планирует свой отдых на болгарском Черноморском побережье, лучше навести справки заранее о том, ехать ли сейчас или подождать (далее...)