Молдова
+20°
Boom metrics
Происшествия3 августа 2022 6:16

Три - за угон, пять - за детсад: В Молдове 14-летние подростки успели отличиться всего за одну ночь

Несовершеннолетние угнали автомобиль, покатались и бросили его, а также ограбили детский сад
Все украденное вернули в детсад (Фото: politia.md).

Все украденное вернули в детсад (Фото: politia.md).

В селе Рубленица Сорокского района трое 14-летних подростков "славно" повеселились ночью.

- Сначала они угнали автомобиль с одного из доров, покатались на нем и бросили недалеко от дома потерпевшего, - рассказал "КП" в Молдове пресс-секретарь районного инспектората полиции Светлана Талпэ. - Затем они проникли на территорию детского сада и украли из кабинета компьютер и телевизор.

Добычу воришки спрятали в заброшенном сельском доме. Все украденные из детского сада предметы были возвращены учреждению, а автомобиль передан владельцу.

- Все подозреваемые подростки состоят на учете в полиции за совершение аналогичных действий, - продолжает Светлана Талпэ. - Кроме того, сейчас они живут не в семьях. а в центре размещения несовершеннолетних.

На данный момент в отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по факту кражи, а правоохранители продолжают принимать меры по установлению всех обстоятельств.

Преступления были совершены в ночь на 1 августа 2022.

ИП Сороки также уведомил представителей местной публичной администрации и Управления социальной помощи и защиты семьи о принятии мер в отношении несовершеннолетних и разрешении создавшейся ситуации.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове бушует эпидемия "кривизны" реальности и недавнего прошлого: По ней мы стремительно движемся к мечте Антонеску - превратиться в стадо, умеющее считать только до десяти

В молдавском селе торжественно открыли памятник "румынским героям", которые вместе с немецко-фашистскими войсками в 1941-м оккупировали Молдавию (далее..)

Весь август на море - закон: Если родители не алкоголики, детей из Молдовы вывозили на лучшие курорты, - сейчас об этом даже не мечтают

Пользователи соцсетей вспоминают о том, что для детей из Советской Молдавии август - это обязательно на море с родителями, причем, на весь месяц (далее...)

В центре Кишинева неадекватный мужчина набрасывался на прохожих с ножом: Его скрутили, когда он пытался скрыться на чужом автомобиле

Как пишут, автомобиль принадлежит прокурору, который занимается борьбой с организованной преступностью (далее...)