Молдова
+20°
Boom metrics
Кишинев2 августа 2022 16:45

Беспредел в детском саду Кишинева: Воспитательницу, отказавшуюся собирать деньги с родителей, уволили, а ее сына в отместку - с позором исключили

Мэр столицы Ион Чебан обещал разобраться в ситуации
Мэр Кишинева отреагировал на открытое письмо - в детсаду начата проверка. Фото:ionceban.md

Мэр Кишинева отреагировал на открытое письмо - в детсаду начата проверка. Фото:ionceban.md

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан отреагировал на открытое письмо, написанное и адресованное ему воспитательницей, которая до недавнего времени работала в одном из столичных детсадов.

Так, в обращении женщина рассказывает о том, что директор детского учреждения, в котором она работала более года, требовала от нее ежемесячно собирать деньги от родителей и передавать ей. Когда воспитательница отказалась это делать, директор стала применять в ее отношении психологическое давление. Женщина приняла решение уволиться, а директор в ответ на это исключила из детсада ребенка воспитательницы.

Написано, что я знаю об этом деле, однако я не знаю, о чем идет речь, и я попросил всех ответственных отреагировать на это обращение. Я прошу женщину прийти в примэрию, чтобы обсудить данную ситуацию. Я не раз публично заявлял, что буду лично принимать меры и помогать осуществлять все юридические процедуры для наказания тех, кто нарушает закон и считает коррупцию обычным делом, но необходимо прояснить ситуацию, – написал столичный градоначальник на своей странице в соцсети.

Также Чебан заявил, что в настоящее время Управление образования, молодежи и спорта занимается выяснением всех обстоятельств, но, принимая во внимание, что имя заявителя и контактные данные неизвестны, необходимо оценить всю систему и определить, где все случилось, и принять меры согласно закону.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

5 тысяч леев за газовую "автономку" в квартире в месяц и 4 тысячи - за центральное отопление: Эксперт посчитал, сколько зимой будут платить за "коммуналку" жители Молдовы

Цифры просто потрясают - кто сможет платить по таким тарифам? (далее...)

Облом века: В Молдове грабители залезли в валютную кассу, но не нашли ни копейки, - тяжелые времена, однако

Подозреваемых - четверо, они проникли в обменную кассу в Бельцах ночью (далее...)

В Кишиневский аэропорт с 1 августа ограничат доступ, вводятся новые меры безопасности: Прекратятся ли "минирования"?

С сегодняшнего дня, 1 августа, доступ в Международный аэропорт Кишинева будет исключительно для сотрудников воздушной гавани и пассажиров (далее...)

Из-за чего опустели пляжи Болгарии: Вот уже почти неделю туристы, включая молдавских, в разгар сезона предпочитают бассейны Черному морю, - что случилось?

Тем, кто планирует свой отдых на болгарском Черноморском побережье, лучше навести справки заранее о том, ехать ли сейчас или подождать (далее...)