+23°
Boom metrics
Политика3 августа 2022 15:57

Геополитические амбиции не должны быть выше безопасности и стабильности: Китай неоднократно протягивал руку помощи молдавскому народу

Заявление Партии социалистов Республики Молдова
Источник:kp.md
Китай был и остаётся добрым и надежным другом и партнёром Молдовы.

Китай был и остаётся добрым и надежным другом и партнёром Молдовы.

Заявление Партии социалистов Республики Молдова

На фоне резкого роста напряженности в Восточной Азии считаем важным подчеркнуть, что Партия социалистов была и остаётся на позиции уважения к праву суверенных государств на невмешательство в их внутреннюю политику, безусловного соблюдения территориальной целостности Китайской Народной Республики и неизменного следования политики «одного Китая».

Исходя из этого, следует напомнить, что с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Молдовой 30 января 1992 года Правительство Китайской Народной Республики нами признаётся единственным законным правительством Китая.

Китай неоднократно протягивал руку помощи молдавскому народу. Безвозмездно и уважительно. В том числе, среди первых – в период пандемии коронавируса. КНР была и остаётся добрым и надежным другом и партнёром для Молдовы.

Осуждаем новую провокацию, направленную на подрыв суверенитета и стабильности очередного государства, на этот раз Китая.

Геополитические амбиции и игры не должны быть выше дипломатии, безопасности и стабильности стран и людей.

Источник: socialistii.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове бушует эпидемия "кривизны" реальности и недавнего прошлого: По ней мы стремительно движемся к мечте Антонеску - превратиться в стадо, умеющее считать только до десяти

В молдавском селе торжественно открыли памятник "румынским героям", которые вместе с немецко-фашистскими войсками в 1941-м оккупировали Молдавию (далее..)

Весь август на море - закон: Если родители не алкоголики, детей из Молдовы вывозили на лучшие курорты, - сейчас об этом даже не мечтают

Пользователи соцсетей вспоминают о том, что для детей из Советской Молдавии август - это обязательно на море с родителями, причем, на весь месяц (далее...)

В центре Кишинева неадекватный мужчина набрасывался на прохожих с ножом: Его скрутили, когда он пытался скрыться на чужом автомобиле

Как пишут, автомобиль принадлежит прокурору, который занимается борьбой с организованной преступностью (далее...)