Молдова
+29°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 13:54

Двое жителей Приднестровья, забившие насмерть собутыльника: "Он сам ударялся о ванну и батареи"

Суд приговорил подсудимых к восьми и десяти годам лишения свободы
Суд вынес справедливый приговор.

Суд вынес справедливый приговор.

Фото: Из архива "КП"

На основании доказательств собранных следственными органами Управления СК Бендер суд вынес обвинительный приговор 37-летнему Олегу Димитренко и 49-летнему Александру Крецу. Они обвиняются в совершении преступления по статье УК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерь человека", сообщает пресс-служба ведомства.

8 сентября 2020 года Крецу и Димитренко в компании знакомых распивали спиртное. После длительного застолья повздорили с одним из присутствующих мужчин и вдвоем поочередно стали избивать его. Никто из присутствующих не воспрепятствовал их противоправным действиям, поскольку к тому моменту все находились в состоянии опьянения. Только утром компания обратила внимание, что потерпевший уже не подает признаков жизни. Испугавшись содеянного все покинули квартиру. Спустя сутки Димитренко и Крецу вернулись туда и под покровом ночи перенесли тело погибшего подальше от места происшествия.

Оба фигуранта утверждали, что не носили потерпевшему серьезных травм, ссылаясь на то, что он, будучи в состоянии опьянения, неоднократно падал в квартире, ударяясь то об ванную, то о батарею. Суд, ссылаясь на заключение судебно-медицинского эксперта, опроверг данные доводы.

В итоге, за совершение особо тяжкого преступления Олег Димитренко осужден к 8 годам лишения свободы, ранее судимый Александр Крецу с учетом рецидива преступлений приговорён к 10 годам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в колонии строгого режима.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове бушует эпидемия "кривизны" реальности и недавнего прошлого: По ней мы стремительно движемся к мечте Антонеску - превратиться в стадо, умеющее считать только до десяти

В молдавском селе торжественно открыли памятник "румынским героям", которые вместе с немецко-фашистскими войсками в 1941-м оккупировали Молдавию (далее..)

Весь август на море - закон: Если родители не алкоголики, детей из Молдовы вывозили на лучшие курорты, - сейчас об этом даже не мечтают

Пользователи соцсетей вспоминают о том, что для детей из Советской Молдавии август - это обязательно на море с родителями, причем, на весь месяц (далее...)

В центре Кишинева неадекватный мужчина набрасывался на прохожих с ножом: Его скрутили, когда он пытался скрыться на чужом автомобиле

Как пишут, автомобиль принадлежит прокурору, который занимается борьбой с организованной преступностью (далее...)