Молдова
+20°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 6:45

У двух бабушек внучка без глазу: в Приднестровье малышка съела сильнодействующую таблетку прабабушки

Сейчас маленькая пациентка находится под наблюдением медиков в детском отделении Рыбницкой ЦРБ
Малышку в больницу увезла скорая.

Малышку в больницу увезла скорая.

Около семи вечера 3 августа медики Рыбницкой ЦРБ сообщили в дежурную часть о девочке в возрасте одного года и 9 месяцев с медикаментозным отравлением. В больницу её доставила бригада скорой помощи, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили: за ребёнком присматривали бабушка и прабабушка. В тот вечер прабабушка взяла из пакета необходимые медикаменты, приняла таблетку, положила препараты на журнальный столик и отлучилась ненадолго в другую комнату.

Буквально за мгновение малышка забежала в помещение, где были оставлены лекарства, разорвала пакет и стала грызть одну из таблеток сильнейшего противосудорожного препарата. Прабабушка сразу попросила дочь вызвать скорую.

В беседе с сотрудниками милиции бабушка девочки пояснила, что лекарства всегда хранятся в недоступном для детей месте. Подобная ситуация в этой семье случилась впервые.

Сейчас маленькая пациентка находится под наблюдением медиков в детском отделении Рыбницкой ЦРБ.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Молдове бушует эпидемия "кривизны" реальности и недавнего прошлого: По ней мы стремительно движемся к мечте Антонеску - превратиться в стадо, умеющее считать только до десяти

В молдавском селе торжественно открыли памятник "румынским героям", которые вместе с немецко-фашистскими войсками в 1941-м оккупировали Молдавию (далее..)

Весь август на море - закон: Если родители не алкоголики, детей из Молдовы вывозили на лучшие курорты, - сейчас об этом даже не мечтают

Пользователи соцсетей вспоминают о том, что для детей из Советской Молдавии август - это обязательно на море с родителями, причем, на весь месяц (далее...)

В центре Кишинева неадекватный мужчина набрасывался на прохожих с ножом: Его скрутили, когда он пытался скрыться на чужом автомобиле

Как пишут, автомобиль принадлежит прокурору, который занимается борьбой с организованной преступностью (далее...)