Молдова
+20°
Boom metrics
Кишинев6 августа 2022 12:06

Проекты на миллион: Кишиневская мэрия улучшила инфраструктуру для детей и молодёжи в пригороде

Столичная примэрия инвестировала более одного миллиона леев в проекты по модернизации инфраструктуры для детей и молодёжи в Будештах
Примэрия Кишинева инвестировала более 1 млн. леев в инфраструктуру для детей и молодёжи в Будештах. Фото:ionceban.md

Примэрия Кишинева инвестировала более 1 млн. леев в инфраструктуру для детей и молодёжи в Будештах. Фото:ionceban.md

Столичная примэрия инвестировала более одного миллиона леев в проекты по модернизации инфраструктуры для детей и молодёжи в Будештах.

Об этом сообщил мэр Кишинева Ион Чебан.

Так, по его словам, 600 тысяч леев было выделено на ремонтные работы Теоретического лицея «Будешть», где учатся около 500 детей. Более 167 тысяч леев были выделены из местного бюджета.

- Деньги, инвестированные муниципалитетом, были использованы для ремонта крыши здания и замены окон. На эти работы было потрачено 490 тысяч леев. Муниципалитет также покрыл расходы на ремонт спортивного зала в лицее. Стоимость работ составила 99 500 леев, – сказал Чебан.

В то же время финансовые средства, выделенные примэрией столицы, были использованы для ремонта крыш, замены окон и дверей в местном детско-юношеском Центре и музее. Примэрия Кишинева инвестировала в эти работы 300 тысяч леев.

Еще 200 тысяч леев было выделено из муниципального бюджета на обустройство площадки для волейбола, баскетбола и пляжного футбола возле детско-юношеского Центра. Местный вклад в этот проект составил 145 тысяч леев.

Стоит отметить, что в период 2020-2022 годов из муниципального бюджета было выделено более 10,3 млн. леев на проекты по развитию инфраструктуры в пригородном населённом пункте Будешты.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Кишинева получат помощь до 5000 леев: Рассказываем, кто получит пособия от мэрии

Муниципальная комиссия по установлению и предоставлению материальной помощи на своем заседании поддержала инициативу мэра Кишинева Иона Чебана (далее...)

В каких условиях содержится в тюрьме молдавский депутат Марина Таубер: "У нее примерное поведение, в конфликты ни с кем не вступает - камера-одиночка в 22 квадратных метра"

Видеонаблюдение за высокопоставленной узницей не ведется (далее...)

Жители Молдовы готовы смириться даже с ценами на топливо и коррупцией, только не с отключением света, как в девяностые годы: Почему такие меры неэффективны - мнения экспертов

Предлагаемые властями меры по энергосбережению в Молдове не будут иметь большого эффекта (далее...)

"Это, наверное, в Молдове война! Со своим народом": на Украине десяток яиц стоит 10 леев, крем для тела - 6, а куб газа - 2,3 лея - почти все дешевле, чем у нас

Самое дорогое пирожное в кафе стоит на наши деньги стоит 27 леев, а балетки - 50 (далее...)