Молдова
+29°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 17:30

Зной никого не пощадит: в Молдове опять тревога из-за пекла за 30 градусов и отсутствия дождей

Прогноз погоды от синоптиков на субботу, 6 августа
В такие жаркие выходные лучше всего быть поближе к воде.

В такие жаркие выходные лучше всего быть поближе к воде.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В Молдове объявлен метеорологический "желтый код". На примере завтрашнего дня рассказываем, что это означает.

Ночью синоптики прогнозируют до 20-23 градусов выше ноля, утром будет до 26 градусов со знаком "плюс".

Днем на жителей Молдовы навалится настоящее пекло - воздух прогреется до 30-33 градусов жары. Синоптики советуют надевать головные уборы, пить много воды и не гулять долго под палящим солнцем. Кроме того, объявляется повышенная пожароопасность.

Дожди, по крайней мере, на время, закончились. осадков не обещают. Вечером будет 26-29 градусов тепла. А скорость ветра в течение дня составит максимум 4-5 метра в секунду.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Почему власти не едут в Москву договариваться о дешевом газе: Руководство Молдовы сознательно идет на полный разрыв с Россией, надеясь на Запад - мнение эксперта

Бывший вице-премьер Молдовы, экс-министр экономики страны Александр Муравский считает, что никаких политических уступок российская сторона от нас не потребует (далее...)

С энергетическим кризисом сталкивается весь мир, но так плохо, как в Молдове, нигде нет: Почему власти доводят людей до нищеты, а предприятия до банкротства, - мнение экономиста

Любая трагедия перестаёт быть трагедией, если есть цель и стратегия, но у наших властей нет долгосрочных планов (далее...)

Вице-премьер Андрей Спыну: "Я или Майя Санду не едем в Москву, потому что нам все равно не удастся выбить для жителей Молдовы хорошую цену на газ"

Министр инфраструктуры и регионального развития признался. что руководство страны ничего не может сделать (далее...)

Молдавский маньяк выйдет на свободу: "Чикатило - щенок по сравнению со мной", суду удалось доказать только пять убийств "домедовского убийцы"

Ион Продан учился специальным техникам, чтобы перед убийствами гипнотизировать своих жертв (далее...)

Зря смеемся над нелепыми советами властей Молдовы: Они по-другому не умеют – гранты, однако, писать – это вам не страной управлять

Настоящих менеджеров, хозяйственников во власти нет, вот и руководят, как могут, - всю жизнь одни проекты на уровне памяток и рекомендаций реализовывали (далее...)

Кто подставил Майю Санду: Президента Молдовы надоумили опубликовать в Твиттере пост, в котором Россия обвиняется в убийстве десятков украинских военнопленных

Представитель Пентагона заявил на брифинге, что ВСУ «могли непреднамеренно» нанести удар по Еленовке, где погибли десятки пленных украинских бойцов (далее...)