+14°
Boom metrics
Общество14 августа 2022 9:41

"Чиновники разъехались на моря, а люди беднеют с каждым днем": Протестующие считатают, что из Гагаузии их не слышно, они перемещаются в Кишинев

О том, что манифестанты приедут с протестами в молдавскую столицу, сообщил общественный деятель Юрий Новак
Источник:kp.md
Протесты в Комрате.

Протесты в Комрате.

Жители Гагаузской автономии устали от молчания действующей власти и намерены в Кишиневе провести протесты против роста цен.

О намерении манифестантов приехать в молдавскую столицу сообщил общественный деятель Юрий Новак. Он написал в соцсетях, что за полгода жители республики стали еще беднее.

"Уже больше месяца прошло с тех пор, как мы организовали первую акцию протеста. Уже больше месяца прошло с тех пор, как мы обратились к центральной власти. Уже больше месяца жители Гагаузии пытаются обратить внимание на важнейшие вопросы для всей страны в целом и каждого гражданина в отдельности: беспредельно растущие цены на энергоносители, а уже как следствие - рост цен на товары и услуги. За полгода население Молдовы стало ещё беднее. Но никто ничего не делает, чтобы исправить эту ситуацию", - отметил Юрий Новак.

Он подчеркнул, что призывы Комрата, жителей Гагаузии, были услышаны в Европе, в России, но только не в Кишиневе.

"Нас не услышали там, где нужно - в Кишиневе: парламенте, президентуре, правительстве. Нет никакой реакции от президента страны Майи Санду, премьера Натальи Гаврилицы, председателя парламента Игоря Гросу. Такое впечатление, что ничего не происходит, и что всех все устраивает. Чиновники разъехались на моря, а люди должны сами решать свои проблемы", - заявил общественный деятель.

И добавил: "Если нас не слышно из Гагаузии, нам совершенно несложно приехать в Кишинев. Что мы и планируем сделать до 27 августа - ко Дню независимости Молдовы".

Он пояснил, что акция протеста пройдет на центральной площади. И отметил, что жители Гагаузии будут рады увидеть на манифестации и кишиневцев не только.

"Мы, обычные граждане, идём добиваться своих законных прав! Все необходимые законом процедуры будут соблюдены", - подытожил Новак.

Для координации действий организаторы создали специальную группу в соцсетях. Там будет опубликованы другие подробности, точная дата, время проведения мероприятия - Мы против повышения цен в Молдове!

Источник: eNews

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Диаспора будет слать деньги, а вся Молдова превратится в "спальный район": Министру экономики Гайбу жестко ответили на "проект" чиновника заменить всю отечественную продукцию импортом

Бывший вице-премьер страны и бывший министр экономики Александр Муравский считает, что при такой политике валютные резервы Нацбанка будут съедены очень быстро (далее...)

Как умер архитектор, построивший Кишинев: Александр Бернардацци оставил богатое наследство молдавской столице, а на его могиле собираются строить многоэтажку

14 августа 2022 года исполняется 115 лет со дня смерти известного зодчего (далее...)

Давно пора, - хуже уже некуда: Министр экономики Молдовы Гайбу пообещал уйти в отставку, "если общественное мнение скажет, что дела идут плохо"

Сергей Гайбу рассказал, каким образом его можно заставить уйти в отставку (далее...)

Выжмут последние соки: Нигде молдавскую сельхозпродукцию, кроме России, продать нереально, фрукты пойдут на переработку - мнение специалиста

Глава ассоциации производителей и экспортёров фруктов Moldova Fruct Виталий Горинчой не исключил, что российские претензии к качеству молдавской продукции обоснованы, но "молдавская сторона готова к любым проверкам" (далее...)