-4°
Boom metrics
НовостиЭкономика21 августа 2022 8:59

Через нашу страну пойдет еще больше грузов: Новая железнодорожная ветка связала Украину и Молдову

Официальный запуск участка железной дороги пройдет в понедельник, 22 августа 2022
Источник:kp.md
Железнодорожный участок между Молдовой и Украиной Басарабяска — Березино введут в эксплуатацию уже с сентября. Фото: Bas TV

Железнодорожный участок между Молдовой и Украиной Басарабяска — Березино введут в эксплуатацию уже с сентября. Фото: Bas TV

Железнодорожный участок между Молдовой и Украиной Басарабяска — Березино введут в эксплуатацию уже с сентября. За последние два месяца строительные работы велись на 23 километрах железнодорожной ветки.

Об этом сообщил сегодня министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

По его словам, участок запустят уже в сентябре, и он первое время будет использоваться для перевозки грузов, сообщает tv8.md.

Официальный запуск участка дороги запланирован на 22 августа. В мероприятии примет участие министра инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Железнодорожный участок соединит порты Измаил и Белгород-Днестровский, а также станции Арциз и Затока. Республика Молдова сможет экспортировать / импортировать товары через порт Измаил на Дунае, так как за последние полгода наблюдается высокая нагрузка на порт Рени. Украина будет экспортировать товары в Республику Молдова и страны ЕС по данному участку.

Строительство участка протяженностью примерно 23 км началось почти два месяца назад. Из них только 1,2 км железной дороги было построено на территории Республики Молдова.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

А как же обещания депутатов от ПАС, что подсолнечное масло в магазинах Молдовы будет не дороже 35 леев: Оказывается, масло и по 50 леев за бутылку это не нарушение - ответ Налоговой службы

Корреспондент "Комсомолки" обратился с жалобой в Налоговую службу страны на необоснованное повышение цен и вот что из этого получилось (далее...)

В Молдове люди активно раскупают в аптеках лекарства от радиации: Фармацевты - это не стопроцентная защита при аварии на Запорожской АЭС, но и для профилактики препарат принимать не надо

Корреспондент "Комсомолки" отправился по кишиневским аптекам искать йодид калия, который, как уверяют, спасает от радиации (далее...)

В Молдове вовсю торгуют несъедобными арбузами: "Они гнилые, а уровень нитратов в них зашкаливает" - совет специалистов, как не отравиться и наказать продавцов

Сегодня арбузы в такую жару - самые продаваемый в нашей стране товар (далее...)

Огромные очереди на молдо-румынских таможнях: Люди используют последний шанс, чтобы попасть на море

Количество заполненных таможенных деклараций на экспорт на молдавско-румынской границе увеличился на 73% по сравнению с соответствующим периодом 2021 года (далее...)