-4°
Boom metrics
НовостиОбщество25 августа 2022 20:02

"Шериф" в сумасшедшем отборочном матче Лиги Европы одолел "Пюник" в Кишиневе: Вратарь тираспольчан отразил четыре пенальти!

Завершился отборочный матч в групповой турнир Лиги Европы, дальше идет "Шериф", который оказался сильнее в серии послематчевых пенальти - 3:2
Дмитрий Челядник взял четыре пенальти из шести! (Фото: скрин с видео).

Дмитрий Челядник взял четыре пенальти из шести! (Фото: скрин с видео).

Почему-то почти все были уверены в победе чемпиона Молдовы в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против армянского "Пюника". Ну да, основания имелись и весьма веские. первая игра в Ереване завершилась нулевой ничьей, поэтому болельщики рассчитывали, что уж на столичном стадионе "Зимбру" тираспольчане "похоронят" гостей.

А болельщиков было очень много! Во-первых, наши, кишиневские, во-вторых, приднестровцы, приехавшие на автобусах с левого берега, в третьих, внушительная армянская диаспора из Кишинева.

Сама игра была нервной и напряженной. Гости стали тянуть время еще в первом тайме, надеясь таким вот макаром дотянуть до овертайма, а там, черт черт не шутит, и до серии пенальти. Тем более, что голкипер "Пюника" и сборной Армении Давид Юрченко - спец по отражению одиннадцатиметровых. Он ведь вытащил российский клуб "Тосно" в финал кубка России, взял в полуфинале два пенальти от футболистов "Спартака".

И ведь дотянули! И не только до овертайма, но и до серии послематчевых пенальти! Но героем этой лотереи стал не Юрченко, а тираспольский парень Дмитрий Челядник! Дима взял четыре пенальти из шести! Это был его день, вернее, вечер! Из второго голкипера он, думается, стал железным первым номером! Браво, Дима!

Тираспольчане в этот вечер тоже били одиннадцатиметровые неважно, поэтому дотянули до шестого удара. Точку, как и полагается, поставил капитан "Шерифа" Раделич!

3:2 по пенальти и чемпион Молдовы в пятый раз в своей истории попадает в группвой раунд ЛЕ! А там уже ждут легендарные клубы - "Манчестер Юнайтед", лондонский "Арсенал", итальянские "Рома", "Лацио", французский "Монако"...:

Жеребьевка состоится 26 августа в 14.00.

А после игры болельщики еще долго не расходились со стадиона, скандируя фамилию приднестровского кипера - "Челядник! Челядник!" Спасибо, Дима, что вытащил "Шериф" в группу Лиги Европы!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Площадью ходи: В Кишиневе два дня подряд из-за Дня независимости будет перекрыт для транспорта центр столицы

Мэрия Кишинева уточняет, что движение общественного транспорта – троллейбусов, автобусов и микроавтобусов – будет перенаправлено в обход ПВНС на прилегающие улицы (далее...)

Читаешь сообщения правительства - успех, смотришь в кошелек - полный провал: Почему Молдова опять стала самой нищей страной Европы и чего "добились" власти

ТОП-5 анти-рекордов PAS и лидера партии президента Санду за этот год (далее...)

То, что мы никогда не ели: Икра из манки, котлеты из лука и торт из пряников, - как пережить зиму в Молдове экономно, сытно и вкусно

Зима предстоит суровая, обещают нам власти, продукты станут еще дороже, а почти все доходы большинства граждан страны будут уходить на оплату коммуналки (далее...)

Жизнь в Кишиневе полностью парализована: Чтобы так с инфляцией боролись, как репетиции ко Дню независимости устраивают, показуха - это наше все

Вы там, наверху, лучше спросите у любого человека, застрявшего в пробке в центре Кишинева, нужны ли ему эти репетиции (далее...)

Готовимся к празднованию Независимости Молдовы: Главную площадь Кишинева четыре дня будут перекрывать для всего транспорта - публикуем расписание

Публикуем расписание перекрытий площади для любого транспорта с 24 по 27 августа 2022 года (далее...)