-4°
Boom metrics
НовостиПолитика27 августа 2022 13:06

Фракция социалистов парламента возложила цветы по случаю Дня независимости Молдовы

Причем – в полном составе, народные избранники никуда не уехали на отдых, остались в стране
Фракция социалистов парламента возложила цветы по случаю Дня независимости Молдовы.

Фракция социалистов парламента возложила цветы по случаю Дня независимости Молдовы.

Депутаты парламента Республики Молдова от Партии социалистов во главе с Исполнительным секретарем Владом Батрынча, муниципальные советники от ПСРМ, активисты «Молодой гвардии» возложили сегодня цветы к столичному памятнику Штефану Великому и Святому в ознаменование 31-й годовщины со дня провозглашения независимости страны.

Представители крупнейшей оппозиционной политической силы подчеркнули особую ценность свободы и независимости Республики Молдова.

Представители крупнейшей оппозиционной политической силы подчеркнули особую ценность свободы и независимости Республики Молдова.

- Мы возродим Молдову во имя памяти наших великих предков, ради достойного настоящего и уверенного будущего для всех жителей страны, - говорится в сообщении формирования.

Представители крупнейшей оппозиционной политической силы подчеркнули особую ценность свободы и независимости Республики Молдова в контексте сегодняшней сложной региональной обстановки и глубокого системного кризиса внутри страны.

«Сегодня как никогда ранее суверенитет и независимость Молдовы подвергаются суровым испытаниям, во многом из-за безответственной и авантюрной политики некомпетентной власти. Поэтому главной задачей Партии социалистов является последовательная борьба за сохранение и укрепление молдавской государственности», — отметил Влад Батрынча.

Ранее Партия социалистов заявила, что приложит все усилия для того, чтобы следующая годовщина независимости не была омрачена такими трудностями, а дальнейшая история страны знала только славные страницы.

Республика Молдова отмечает сегодня, 27 августа, 31 год независимости. Торжество началось сегодня с возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре. Позже руководство страны приняло участие в открытии национального праздника «День независимости Республики Молдова».

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Шериф" в сумасшедшем отборочном матче Лиги Европы одолел "Пюник" в Кишиневе: Вратарь тираспольчан отразил четыре пенальти!

Завершился отборочный матч в групповой турнир Лиги Европы, дальше идет "Шериф", который оказался сильнее в серии послематчевых пенальти - 3:2 (далее...)

В Молдове на глазах матери автомобиль сбил ее 8-летнего сына на велосипеде: "Мы третий день в реанимации, а водитель даже не поинтересовался, как здоровье ребенка"

У мальчика различные травмы, в том числе сильное сотрясение мозга, порезы, ушибы и перелом руки (далее...)

Житель Молдовы отпраздновал 100-летний юбилей и ни разу в жизни не обращался к врачам: "Больше работайте, меньше смотрите новости - это все пустое..."

Илья Стаев всю жизнь прожил в Конгазе и работал на земле (далее...)