-4°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2022 19:19

Увидим ли мы великого Роналду на стадионе в Кишиневе: Вы узнаете об этом во время матча - ответ главного тренера "Манчестера" на вопрос "КП"

Завтра легендарный английский клуб встретится с тираспольским "Шерифом" в матче второго тура группового раунда Лиги Европы в Кишиневе
Давид де Хеа (слева) и Эрик тен Хааг (в центре) надеются завтра на победу.

Давид де Хеа (слева) и Эрик тен Хааг (в центре) надеются завтра на победу.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Легендарный "Манчестер Юнайтед" в Кишинев запаздывал. Пресс-конференция сначала планировалась на 20.00, потом ее пару раз переносили, в итоге сошлись на 19.15.

МЮ, который должен завтра, 15 сентября, сыграть с тираспольским "Шерифом" в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы, на своем сайте опубликовал список игроков, которые летят в Кишинев. Есть, курилка! Криштиану Роналду в составе!

Журналисты стали собираться пораньше. Кстати, на матч их аккредитовано около 90! Когда такое было в Молдове? Английских - немного, большинство наших. И меры безопасности перед "прессухой" уже показали, что завтра нас ждет неординарный день. Фотографировали на мобильные телефоны удостоверения, сверяли списки, куда-то звонили...

Пропустили. Ждем.

- Ага, вот они уже в аэропорту! - копался в соцсетях коллега. - Значит, скоро будут.

- Мы их заранее услышим по полицейским сиренам! - подхватил другой.

Собирались делегаты от УЕФА, кто-то все время подходил и уходил, журналисты настраивали аппаратуру в зале для пресс-конференций. И точно! Раздались сирены, значит сейчас подъедут, на часах - уже восемь с копейками.

Появился главный тренер "Манчестера" Эрик тен Хааг и один из лучших голкиперов современного футбола Давид де Хеа.

Первый вопрос задали английские журналисты.

Мне повезло, я первым из наших поинтересовался:

- Молдавские болельщики так ждали Криштиану Роналду. Выйдет они на поле в Кишиневе, если не в стартовом составе, то хотя бы на замену?

- Мне очень жаль, - ответил тренер МЮ. - Но молдавские болельщики узнают об этом только завтра.

Что ж, посмотрим, ждать осталось недолго.

- Как вы оцениваете "Шериф"?

- Они обыграли "Реал Мадрид" и "Шахтер", и совершенно ясно, что они на это способны. Это серьезный и достойный соперник, и мы должны сделать все возможное для победы.

- Какие у вас ожидания от завтрашней игры?

- Мы должны выигрывать каждую игру. Когда вы проигрываете первую игру, вы должны выиграть вторую, так что мы знаем, в чем заключается наша задача. Завтра мы будем играть с сильной командой. Наши игроки привыкли играть каждый третий день. Если игр нет, мы используем это время для тренировок. Мы хорошо подготовились к завтрашней игре. И на поле выходим только с мыслями о победе.

А после пресс-конференции Эрик тен Хааг и Давид де Хеа вышли на улицу. Было уже темно, но их там ждали мальчишки из академии "Зимбру", у которых давным-давно тренировка на соседнем поле закончилась. Но они ждали.

- Де Хеа, де Хеа! - завизжали они,

Главный тренер манкунианцев и Давид, который де Хеа, сфотографировались с ребятами и тут же уехали. Завтра же игра. Как это ни удивительно, но аутсайдер нашей группы, то бишь МЮ, сразится с лидером группы - чемпионом Молдовы.

В первом туре манкунианцы на своем поле проиграли испанскому "Сосьедаду" со счетом 0:1, а наши обыграли в гостях кипрскую Омонию - 3:0. Но, как говорится, мяч круглый, а поле ровное.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Русский театр им. Чехова в Кишиневе хотят "похоронить": Что стоит за скандальным увольнением его директора Константина Харета, и что сказал министр культуры

Коллектив театра старается не допустить увольнения директора, намерен бороться (далее...)

Жителям Молдовы, оказавшимся наедине с ужасами предстоящей зимы еще хватает сил острить: Как сделать кизяк, сэкономить на газе и протестовать

Наши люди проявляют смекалку, шутят, - а что еще остается делать?! (далее...)

Кому власти Молдовы испортили жизнь, запретив авиасообщение Кишинев-Москва: «Я не успела в Россию проститься с мамой», - сотни тысяч людей кроют бранью правительство на разных языках

Тем, кто запретил возобновление рейса, хуже точно не будет – они смогут выложить больше 2000 долларов за авиабилет в Москву через Стамбул или Ереван (далее...)