+19°
Boom metrics
Происшествия15 сентября 2022 17:17

Дожили: В Молдове нашлись мошенники, продающие несуществующие у них дрова - заработали почти 100 тысяч леев

Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет
Мошенники продавали дрова, которых, на самом деле, не было.

Мошенники продавали дрова, которых, на самом деле, не было.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщает о том, что передала в суд дело против трех человек, обвиняемых в мошенничестве при продаже дров. По данным ведомства, двое заключенных и жена одного из них получили почти 100 тыс. леев, «продавая» несуществующие дрова.

Как рассказали в прокуратуре, группировка состояла из двух заключенных пенитенциаров в Леово и Прункул, приговоренных за особо тяжкие преступления, а также жены одного из них, которая находилась на свободе.

Согласно расследованию, с октября 2021 года по февраль 2022 года мошенники публиковали объявления о продаже дров по выгодным ценам — от 700 до 800 леев за кубометр твердых сортов древесины. Клиентов, которые к ним обращались, они просили перевести им аванс — от 2 тыс. до 8 тыс. леев, после чего пропадали.

По данным прокуроров, таким образом компания обманула около 30 человек, заработав почти 100 тыс. леев.

В прокуратуре подчеркнули, что мошенничество преступной группировки наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Болтаемся, как евро в проруби: Народ теряется в догадках, как поступить с «заначками» - узнали у экспертов, что будет с валютой в Молдове

«КП» продолжает спрашивать у экономистов советы, что же делать, чтобы не пойти по миру с этими ценами (далее...)

Хоть что-то стабильно в Молдове растет: цены и ряды распродающих последнее из дома, чтобы поесть - продают все, от туфель "прощай молодость" до сувенирных вазочек из чешского луна-парка

А вы заметили, сколько таких стихийных рынков появилось в последнее время? (далее...)

Увидим ли мы великого Роналду на стадионе в Кишиневе: Вы узнаете об этом во время матча - ответ главного тренера "Манчестера" на вопрос "КП"

Завтра легендарный английский клуб встретится с тираспольским "Шерифом" в матче второго тура группового раунда Лиги Европы в Кишиневе (далее...)