+19°
Boom metrics
Экономика19 сентября 2022 16:16

Разоблачение фейк-новости: У водителя троллейбуса в Кишиневе, который рассказал, что получает 6 тысяч леев в месяц, настоящая зарплата - 19 тысяч

Мэр отреагировал на репортаж, в котором некоторые водители утверждают, что их зарплата значительно меньше реальной
Источник:kp.md
Я б в водители троллейбуса пошел, пусть меня научат.

Я б в водители троллейбуса пошел, пусть меня научат.

Генеральный примар Ион Чебан отреагировал на репортаж, появившийся в СМИ, в котором некоторые водители утверждают, что их зарплата составляет 6 тысяч леев.

Глава столицы отметил, что у человека, давшего интервью, зарплата – 25 тысяч леев, за вычетом налогов он получает 19 тысяч леев.

Чтобы телеканалам-манипуляторам было понятно, в Управлении электротранспорта работает около 660 водителей троллейбусов и 665 кондукторов, которые обеспечивают ежедневный выход 332 транспортных единиц. Последнее повышение зарплаты сотрудникам произошло в апреле этого года примерно на 17%. Средняя зарплата водителя троллейбуса составляет 16 900, средняя зарплата кондуктора – 14 700. Плюс к этому, каждому сотруднику выдаются талоны на питание в 50 леев каждый рабочий день, – сказал Чебан.

Генпримар также добавил, что сотрудники получают различные надбавки к зарплате, премии, оплата сверхурочных часов, выплаты за стаж работы, к праздникам, служебный транспорт.

Также, по словам градоначальника, были значительно улучшены условия труда для всех сотрудников: проведена большая работа по модернизации зон отдыха для сотрудников, закуплена новая униформа, отремонтированы диспетчерские, ванные комнаты и раздевалки, проведен капитальный ремонт в столовой, которая должна возобновить работу 1 октября, закуплены новые инструменты, подвижной состав был заменен на современные транспортные единицы.

Водители троллейбусов, о которых идет речь в репортаже, не говорят об этих вещах. Повторяю, водители, которые фигурируют в репортаже, в прошлом месяце получили зарплату – один сотрудник 19 тысяч леев, а другой – 12 782. Мне обидно слышать такие заявления, учитывая то, сколько усилий мы прикладываем вместе с командой. Кроме того, кондукторы, которые хотят выучиться на водителей, могут бесплатно пройти курсы, организованные Управлением электротранспорта, – сказал Чебан.

Генпримар добавил, что на этой неделе он проведет встречу с работниками, чтобы обсудить их жалобы.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!