-4°
Boom metrics
НовостиОбщество20 сентября 2022 8:22

За последние трое суток более 6 тысяч жителей Молдовы вызывали "скорую помощь"

Наибольшее количество обращений были связаны с состоянием сердечно-сосудистой системы
"Неотложку" вызывали более 6 тысяч раз (Фото: ambulanta.md).

"Неотложку" вызывали более 6 тысяч раз (Фото: ambulanta.md).

За последние 72 часа бригады неотложек оказали первую медицинскую помощь 6 066 гражданам, в том числе 1 003 детям, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Национального центра догоспитальной неотложной медицинской помощи (CNAMUP), после выездов бригад врачей в госпитальные учреждения страны были доставлены 2 358 пациентов, в том числе 561 ребенок.

Наибольшее количество обращений были связаны с состоянием сердечно-сосудистой системы (1 224, в том числе 18 случаев острого коронарного синдрома), респираторных заболеваний (918, в том числе 426 у детей), неврологических патологий (796, в том числе 80 случаев нарушения мозгового кровообращения), травматологических ситуаций (631, из них 123 случая у детей), инфекционными ситуациями (94) и 27 отравлениями.

За тот же период бригады скорой медицинской помощи были вызваны к местам 33 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 42 человека. Позже в больницы с различными травмами были доставлены 35 пациентов, в том числе пятеро детей.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Опять не тот народ достался властям Молдовы: Правители довели людей до нищеты, но обвиняют их в том, что они на протестах кушают гречку с мясом

Некоторые зарисовки из закулисья палаточного городка в центре Кишинева, у здания парламента (далее...)

Очень к Стати тут Париж: Свадьба года в Молдове продолжилось сногшибательным "медовым месяцем" миллионера и модели Анастасии Фотаки во Франции

Анастасия Фотаки отметила и свой день рождения на террасе с видом на Эйфелеву башню (далее...)

Будем платить за газ около 30 леев за куб: "Молдовагаз" направило в НАРЭ запрос на повышение тарифа, - ждем и волнуемся

Глава "Молдовагаз" пояснил, что цена на газ должна вырасти больше, чем на 30 процентов (далее...)