+11°
Boom metrics
Политика21 сентября 2022 9:41

Правящая партия вместо отчетов о том, что сделано, начинает предвыборную кампанию: В Кишиневе будут установлены 45 агитпалаток, сообщил мэр столицы

Ныне находящаяся у власти в Молдове партия «Действие и солидарность» вновь намерена начать политическую агитацию, готовясь к выборам
Кишинев собираются заставить агитационными палатками правящей партии. Фото: соцсети

Кишинев собираются заставить агитационными палатками правящей партии. Фото: соцсети

Ныне находящаяся у власти в Молдове партия «Действие и солидарность» вновь намерена начать политическую агитацию, готовясь к выборам.

Такого мнения придерживается мэр Кишинева Ион Чебан, рассказавший, что по 45 адресам в Кишиневе будут установлены 45 палаток ПДС для распространения политических материалов.

- Обращаю внимание: не информационных материалов о том, что они сделали и что планируют сделать, не о приоритетах работы для людей, а политических материалов. А ведь и палатки, и материалы, которые будут раздавать, к слову, даже депутаты (которые должны бы посвятить все время своей непосредственной работе в этот кризис) стоят совсем не дешево. Кстати, а где можно посмотреть отчет о расходах? Подам вам бесплатно идею: установите палатки по всей стране. Потому что гражданам есть что сказать вам. Но, полагаю, на это вам не хватит мужества – через телеэкраны легче манипулировать, – написал возмущенный мэр на своей странице в соцсети.

По его словам, ПДС не прекращали предвыборную кампанию: это видно по блокированию на уровне примэрии Кишинева – остановлены множество проектов, остановлено финансирование для города, людей выгоняют или заносят в черный список, если они выражают желание сотрудничать с примэрией столицы.

- Превыше всего они ставят собственные амбиции и жажду власти. Об этом свидетельствуют и заявления первых лиц государства – президента, спикера, премьер-министра, депутатов. Все заявляют, что цель ПДС – чтобы Ион Чебан не был примаром. У них нет четкой повестки дня, нет проектов для страны, нет планов на будущее, нет предложений по развитию, нет идей или стратегий по выходу из кризисных ситуаций, и они не думают о гражданах Республики Молдова, – подчеркнул Ион Чебан.

Напомним, ранее мэр Кишинева заявил, что на центральном уровне должен быть создан антикризисный комитет и налажено транспарентное взаимодействие, а также опубликован антикризисный план, потому что к настоящему времени неясны действия правительства в текущей кризисной ситуации с газом и электричеством, а зима уже очень близко.

Также Чебан предупредил директора Агентства публичной собственности, что за сотрудничество с примэрией Кишинева центральные власти могут ее уволить.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Чем ближе к зиме, тем страшнее: Кому в Молдове власти не помогут зимой платить за газ и тепло

В этом году для получения компенсации от государства по счетам за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ граждане должны будут зарегистрироваться на онлайн-платформе (далее...)

С такими зарплатами никакая зима не страшна: Кто в Молдове получает больше всего после судей и сотрудников НАРЭ

В стране работают около 600 тысяч человек, из которых только 10 процентов получают достойную зарплату (далее...)

Марафет для президента: Глаза круглее, брови гуще, губы крупнее и вечное каре, одежда, как с Центрального рынка - над главой Молдовы работал стилист беглого олигарха

На примере беглого олигарха Плахотнюка хорошо видно, как молдавские стилисты действуют по неработающим шаблонам (далее...)

Хорошо там, где нет Молдовы: Почему люди массово бегут из родной страны

ТОП-7 причин оттока населения из республики (далее....)