+24°
Boom metrics
Экономика21 сентября 2022 15:27

Путь к инвестициям: В Кишиневе пройдет крупнейший Экономический форум

Ожидается более 500 гостей, - рассказываем, как попасть на это мероприятие
Экономический форум пройдет в Кишиневе 30 сентября -1 октября 2022. Фото:ionceban.md

Экономический форум пройдет в Кишиневе 30 сентября -1 октября 2022. Фото:ionceban.md

Более 500 гостей, представителей бизнеса, научных кругов и ассоциаций, экспертов в различных областях, иностранных инвесторов и меценатов, а также официальные делегации из городов-побратимов и городов-партнеров примут участие в первом Экономическом форуме, организуемым примэрией Кишинева.

Об этом сообщил мэр столицы Ион Чебан, отметив, что это крупнейшее мероприятие по привлечению инвестиций в экономику и имидж столицы.

Цель форума – предоставить платформу для обсуждения и дебатов об инвестиционном потенциале и потенциале развития муниципия Кишинев.

- Несмотря на то, что в экономике, как в глобальном, так и в региональном масштабе, произошел ряд серьёзных изменений, столица продемонстрировала свою способность адаптироваться к новым условиям, сумев быстро найти ответы на потребности своих жителей, бизнеса и инвесторов, – сказал Чебан.

По его словам, в нынешних условиях особенно важно сосредоточить совместные усилия на поиске решений и возможностей, которые будут способствовать дальнейшему развитию столицы. Они могут быть определены в результате встреч по экономическим аспектам, одной из которых является кишиневский Экономический форум 2022.

Кишинёв остается открытым для инновационного и экологически чистого городского развития, что создает новые возможности для инвестиций в услуги, необходимые для достижения этой цели, – подчеркнул глава столицы.

Для получения более подробной информации или регистрации, необходимо посетить сайт https://forum.chisinau.md.

Источник: ionceban.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Чем ближе к зиме, тем страшнее: Кому в Молдове власти не помогут зимой платить за газ и тепло

В этом году для получения компенсации от государства по счетам за электроэнергию, тепловую энергию и природный газ граждане должны будут зарегистрироваться на онлайн-платформе (далее...)

С такими зарплатами никакая зима не страшна: Кто в Молдове получает больше всего после судей и сотрудников НАРЭ

В стране работают около 600 тысяч человек, из которых только 10 процентов получают достойную зарплату (далее...)

Марафет для президента: Глаза круглее, брови гуще, губы крупнее и вечное каре, одежда, как с Центрального рынка - над главой Молдовы работал стилист беглого олигарха

На примере беглого олигарха Плахотнюка хорошо видно, как молдавские стилисты действуют по неработающим шаблонам (далее...)

Хорошо там, где нет Молдовы: Почему люди массово бегут из родной страны

ТОП-7 причин оттока населения из республики (далее....)