+9°
Boom metrics
Кишинев23 сентября 2022 8:55

Памятник герою Великой Отечественной войны на Центральном кладбище Кишинева разрушен: Восстановим всем миром!

Старший лейтенант Григорий Иванович Маслов покоится на 3-м квартале Центрального (Армянского) кладбища
Вот в таком виде находится сейчас могила героя (Фото: соцсети).

Вот в таком виде находится сейчас могила героя (Фото: соцсети).

"Уважаемые друзья, снова прошу Вашей помощи. Вот в таком виде сегодня обнаружено захоронение героя Великой Отечественной войны, старшего лейтенанта Григория Ивановича Маслова на 3-м квартале Центрального (Армянского) кладбища, пишет тг-канал "Случайный корреспондент-Молдова".

Захоронение осуществлено в 1951-м году, сам памятник сделан гораздо позже, а гранитная табличка с портретом установлена совсем недавно. В этой связи, прошу репоста, возможно в Кишиневе живут потомки старлея Маслова. Если таковые не отыщутся в течение ближайшего времени, будем просить неравнодушных жителей столицы и городские власти помочь нам в восстановлении памятника командиру Красной армии.

Возможно, могилу разрушили вандалы (Фото: соцсети).

Возможно, могилу разрушили вандалы (Фото: соцсети).

P.S. Предполагаю, что надгробие пострадало в результате вандализма (намеренного или непреднамеренного). Памятник расположен на центральной аллее и уже много лет я хожу мимо него. Он не накренялся, не кособочился, а просто вот так вот рухнул в одночасье".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Бывший министр обороны Молдовы - "КП": "Если будет наступление армии РФ в сторону Одессы, граждан России в Приднестровье могут мобилизовать, но, думаю, руководство региона будет вилять хвостом"

Виталий Маринуца считает, что частичную мобилизацию, объявленную Владимиром Путиным, должны серьезно воспринимать и жители призывного возраста Левобережья, имеющие российское гражданство (далее...)

Жители Молдовы улетают в теплые края: Зимой в Приднестровье отопление обойдется в 200 леев в месяц максимум, а проживание в Турции - примерно, как вся наша коммуналка

«КП» подсчитала, во сколько обойдется зимовка в Молдове и других странах и регионах (далее...)

"Дорогие молдаване, знаем, что времена тяжелые, но еще никто не правил во время войны, как мы": Как в Молдове отправляли в отставку премьер-министра Гаврилицу

В нынешних условиях с большинством ПАС в парламенте - это невозможно, но оппозиция хотя бы попыталась (далее...)